신프로의 쉽고 빠른 파워포인트 디자인 - 깔끔한 PPT 템플릿부터 카드 뉴스, 인포그래픽 만들기
신프로 지음 / 한빛미디어 / 2018년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평소에는 파워포인트를 해야할 일이 많지는 않지만 가끔 해야할 떄가 있는데,

그때마다 파워포인트 프로그램을 잘 다룰 줄 몰라서...

포토샵으로 디자인을 해서 파워포인트에는 붙여 넣어서 파워포인트를 만들곤 했는데요. 그렇게 하니까 시간이 정말 배 이상으로 걸리더라구요.

그런 고민을 해결해 줄 수 있는 책인 '신프로의 쉽고 빠른 파워포인트 디자인'

책을 읽어 볼 수 있는 기회가 생겨서 읽어 보게 되었습니다.

컴퓨터 도서를 많이 출판한 한빛 미디어에서 출판한 책이었고, 깔끔한 표지디자인으로 인해서

얼른 보고 싶어지는 책이었답니다.

이 책의 저자분도 디자인을 전공하거나 배운적은 없지만 파워 포인트를 많이 다루어

봤기 때문에 파워포인트를 잘 만드는 것은 자신있다고 하시더라구요.

한가지 신기한건 전 여태껏 파워포인트가 오피스도구라고 생각했었는데....

이번기회를 통해서 디자인 툴이라는 것을 새삼 알게 되었네요.

본격적인 디자인에 들어가기 앞서서 파워 포인트 디자인을 어떻게 시작해야하는지에 대해서

설명해 주고 있고, 그 뒤에 어떤 디자인을 할 수 있는지도 알려주고 있어서

눈으로 먼저 파악하고 들어갈 수 있어서 좋더라구요.

그 다음에 나와 있는 것은 이 책을 사용하는 방법에 대해서 나와 있고,

예제소스를 다운 받는 방법도 설명해 주고 있습니다.

자세한 내용까지 사진을 찍어서 설명하기는 힘들지만 읽고난 소감을 말씀드리면,

파워포인트만 가지고도 멋지게 템플렛 디자인을 할 수 있다는 것이 너무 좋았고,

기초부터 시작해서 차근차근하게 고급까지 알려주는 방향으로 진행이 되어서

파워포인트를 일단 만들면서 익혀갔던 저에게는 굉장히 편리하게 쓸수 있는 기능들을

많이 알게 된 점이 너무 좋았습니다.

파워포인트를 자신있게 만드실수 있는 분이라면 조금은 쉽게 느껴질수도 있겠지만

저처럼 파워포인트를 많이 모르는 사람이 보기에는 정말 유익한 부분이 많은 책이었습니다.

앞으로 파워포인트 작업할때 자주 참고하면서 봐야겠습니다.