보글보글 STEAM이 넘치는 초등 과학 실험 50 - 맛있게 즐기는 교과 연계 실험 ㅣ 꿈꾸는 10대를 위한
메건 올리비아 홀 지음, 김태완.이미경 옮김, 송해남 감수 / 프리렉 / 2021년 7월
보글보글 STEAM이 넘치는 초등 과학 실험50

What이 아닌 How로 시작하는
우리 아이 과학
맛있게 냠냠, 과학적 사고력이 쑥쑥
주방표 초등 과학 실험 집에서 이 책 한 권으로
엄마, 아빠와 함께 해 볼 수 있는 책입니다.
과학 좋아하는 저희집 아드님 오자마자 어떤 요리실험을 먼저 할까
책을 보면서 열심히 순번 정하더라구요.ㅎㅎㅎ
아빠랑 주말에 간단한 딸기잼 만들고 싶다고 하더라구요..ㅋㅋ
딸기철이 아니라 사과로 대체해 줘야겠지요..??ㅎㅎ
책을 보자마자 실험의지가 활활 불타오르는 아드님이네요.

한권에 50가지의 요리 실험도 하고 맛있게 먹으면서 과학의 원리를
직저 경험해 볼 수 있어요.
다양한 주제와 요리로 지루하지 않고 재미있게 집에서서
과학 실험을 할 수 있다는 장접이 있네요.
직접 보고, 만지고, 맛보고 과학을 오감을 통해 경험할 수 있는 장점이 있어요.

초등학교 과학 교육과정이 표시되 있어서 아이 학년에 맞게
찾아서 실험해 보는 것도 좋을 것 같네요.
한 권으로 초등 과학 전 과정을 학년과 단원에 따라 찾아 볼 수 있답니다.
초등연계까지 잘 알려주니 초등학교내내 유용하게 잘
활용할거 같네요.^^
그리고 모든 실험에서 가설부터 관찰한 내용 그리고 결과를 기록하는 부분이
수록되어 있어서 미리 생각해보고 관찰하고 결과까지 기록해서
나만의 실험 노트를 작성해 놓을 수 있어 언제든 다시 볼 수 있는
자료로 남겨 둘 수 있답니다.
과학을 좋아하는 아이들 집 주방에서 재미있게 실험하고
맛있게 먹으면서 과학에 대한 상식과 지식도 넓혀갈 수 있는 책이네요.
집에서 어떤 실험을 어떻게 해줘야 하나 고민일때
재미있고 맛있게 요리하며 실험 할 수 있는 초등과학실험50
아주아주 강추합니다...^^
집콕하는 요즘 아이와 집에서 하나씩 실험해 보는 재미가 쏠쏠할거 같아요.