어떻게 작동할까? 도구와 기계의 원리 - 재미있는 과학책
스티브 파커 지음, 공민희 옮김 / 키즈프렌즈 / 2021년 5월

도구와 기계의 원리 어떻게 작동할까?

세상에 존재하는 모든 기계의 작동 원리와 기능을 한 권의 책에서

만나 볼 수 있는 책을 소개 하려과 합니다.

인류의 발전은 도구를 사용하면서부터 시작됩니다.

우리가 주변에서 아무렇지 않게 사용하는 물건들이 전자제품에서

우주탐험까지 세상에 존재하는 모든 기계의 작동 원리를

알라 볼 수 있는 책 과학에 관심 많은 아들 열심히 보셨다지요..^^

도구와 기계의 원리 어떻게 작동할까?

아날로그에서 디지털까지 무려 150개의 기계 작동원리를 알아 볼 수

있답니다. 일상에서서 사용하는 전자제품,자동차,중장비등뿐아니라

항공기,배와 잠수함,우주탐험까지 인류와 함께 발전한 많은

기계들을 다양하게 만나 볼 수 있답니다.

우리가 매일 들고 다니는 휴대전화도 있네요.

휴대전화..특히 스마트폰을 사용하면서

인류의 삶은 엄청나게 달라졌지요..

이 발전이 편리하기도 하지만 한편으로는 빠른 발전이 무섭기도 합니다.ㅎㅎ

집에 있는 고장난 휴대전화 뜯어 보는 아이들도 있을거예요.

이제 직접 뜯어 보지 않아도 이 책을 보면 될거 같네요.

입체적인 사진에 자세한 설명이 되어 있어서 관심있는 분야의 내용을

어렵지 않게 읽을 수 있네요.

책을 읽으며 아이들의 호기심이 발동될거 같네요.

과학책을 읽다 보면 생소한 단어들이 많이 나와서 이해하기 어려운

부분들이 많이 있을거예요.

어려운 과학용어들 용어사전으로 잘 정리해 놓았어요.

책 맨 뒷부분에 정리가 되어 있어서 책을 읽다 어려운 단어들 따로 찾지 않고

책속에서 해결 할 수 있답니다.

이 책은 한 번에 다 읽으라고 하지 마세요.

저희 아이는 읽어보고 싶은 기계를 찾아서 필요한 부분..

본인이 알고 싶은 부분을 찾아서 읽고 있어요.

항상 옆에두고 궁금한점이 있거나 알아보고 싶은게 있을때

바로바로 찾아 볼 수 있는 책이라입니다.

본 포스팅은 책세상 맘수다 카페를 통해 업체로부터 무상으로 제공받아 작성한 솔직 후기입니다.