반칙왕은 예의가 필요해 - 예절의 중요성을 알려주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 39
정은수 지음, 정인하 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2018년 4월

반칙왕은 예의가 필요해

좋은 습관 길러주는 생활동화

예절의. 중요성을.알려주는.책,

스콜라의 좋은습관길러주는 생활동화는 아이들 잘못된 습관과 버릇을

재미있는 동화로 스스로 일깨워 잡아주는 동화입니다.

저희 집에 아이도 스콜라 생활동화 시리즈 꾸준히 읽고 있는데

너무 재미있어 하더라구요.

책이 오자마자 열심히 읽어 주시는 아들입니다.

워낙 스콜라책 좋아하는 아들이라 너무 재미있게 읽더라구요.ㅎ

보건이는 동네에 소문난 말썽쟁이예요.

집에서는 버릇없이 행동하고..학교에서도 제멋대로 굴어서 친구들과도

관계가 멀어졌어요.

말썽쟁이 보건이 태권도 대회에서 반칙을해서 템플스테이에

가게 되는데 이곳에서 모든 관문을 통과하고 예의바른 보건이가 되려고 노력하지만

쉽지가 않네요.

보건이는 예의바른 어린이오 돌아 올 수 있을지 궁금하시죠..??

아이와 함께 읽어 보시면 좋을거 같아요.^^

책을 읽고 독서록까지 작성해 주시는 아드님

예의란 다른 사람을 존중하고 배려하는 마음이지요.

우리 사회는 혼자가 아닌 다양한 사람들이 모여서 살아갑니다. 그렇다 보면, 저마다의 생각이나 주장이 다를 수 있다.

그래서 다른 사람의 생각을 이해하고 존중하는 마음이 꼭 필요하지요.

예의란 어려운 규범이 아니라, 바로 다른 사람을 이해하고 존중하는 마음의 표현입니다.

서로의 생각이나 행동이 부딪칠 때, 상대방을 한 번 더 생각하고 배려한다면 사회는 좀 더 순조롭게 돌아갈 것입니다.

요즘 아이들이나 어른이나 자기밖에 모르고 예의 없는 분들이 꽤 많더라구요.

우리아이들 공부도 중요하지만 공부이전에 중요한 것이 인성이라고 생각합니다.

인성의 기본은 예의 이고요...

예의 있는 아이로 자랄 수 있도록 우리 어른들부터 예의있는 행동을 해야 할 거 같네요.