에그박사의 이건 누구 똥?! 3 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

아이들은 '똥'이라는 단어만 들어도 웃음이 나온다.

어른들에게는 지저분하고 더러운 존재로만 생각되는 똥이

아이들에게 웃음을 주는 이유는 뭘까?

똥에 대해서 한번도 깊이 생각해 본 적이 없는데

똥으로 배우는 생물 학습 만화!

에그박사의 이건 누구 똥?! 3권을 만나고 생각이 바뀌었다.

똥에는 생물에 대한 많은 정보가 담겨 있고,

똥을 관찰하면 그 생물이 주로 무엇을 먹고 살며,

어디에 사는지 알 수 있다.

또 생물의 똥은 때때로 사람에게 도움이 되기도 한다는걸 알게 됐다.

사막에서는 말린 똥을 땔감으로 활용하고,

심지어는 피부 미용 재료나 약으로 쓰이는 똥도 있다니!

이제 똥에 대한 우리의 시선이 좀 바뀔거 같은데 ~

에그박사의 이건 누구 똥?!은

자연·생물 콘텐츠 인기 키즈 크리에이터, ‘에그박사’와 함께

‘똥’을 통해 자연 생물들의 생태와 다양한 정보를 배울 수 있는 학습만화책이다.

생생한 만화를 읽으며 똥을 요리조리 관찰해 보고,

그 똥이 누구의 똥일지 단서를 따라 조사해 보는 시간을 가질 수 있어 정말 재밌가.

그리고 똥 카드를 활용해 배운 내용을 다시 한번 즐겁게 떠올려 보면서 아이와 맞추기 게임도 해볼 수 있다.

에그박사, 웅박사, 양박사와 함께 해안가에서 찾은 황금 똥에서 튀어나온 똥들의 주인을 찾는 이야기를 담은

과학만화 에그박사의 이건 누구 똥?! 3권 정말 재밌네

학습만화책 에그박사의 이건 누구 똥?!을 더 재미있게 읽는 방법 !

1단계: 똥을 잘 살펴보며 누구 똥일지 생각해 보아요.

2단계: 단서를 조사하며 똥의 주인을 만나 보아요.

3단계: 생물의 다양한 정보를 사진과 함께 알아보아요.

4단계: 배운 내용을 똥 카드로 다시 한번 확인해 보아요.

이렇게 읽다보면 아이의 머리속에 다양한 정보와 지식이 남고

책읽는 재미까지 알게되니 정말 좋은 시리즈만화다.