수능 1교시 문학 (2021년용) 수능 1교시 (2021년용)
이대욱 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

좋은책 신사고 수능1교시 문학 체험단 후기

수능1교시 문학 책과 답지 표지

개념과 유형을 동시에 잡아 수능 완벽대비

1.수능,모의고사를 대비하기위한 문제집

모의고사와 수능국어 에서 큰 비중을 차치하는 문학은 매우 중요합니다. 하지만 문학은 그만큼 많은 연습과 공부가 필요합니다. 실제로 많은 학생들이 문학을 어려워 합니다. 문학 개념을 공부하고 다양한 문학작품을 접해 머리속에 넣어야하기 때문에 오랜시간 동안 꾸준히 공부해야 합니다. 그럼 본격적으로 수능1교시를 리뷰해 보겠습니다.

1.내용 및 구성 : 개념+기출[유형]+예상문제+알찬 해설

운문 문학,산문 문학, 복합 문학으로 주요갈래 수록

30일 만에 완성

<개념>

수능1교시 문학 41쪽 개념

학교에서 강조하는 꼭 알아야하는 개념이 깔끔하게 정리되어 있습니다. 실제로 공부하면서 선생님이 정리해주신 중요개념들이 많이 나오는 것을 발견하였습니다. 특히 기출tip ,기출선지 예시, 유형 이해와 공략이 개념과 함께 서술되어 있는점이 인상적이었습니다. 혼자 개념을 공부하다보면 이게 어떻게 적용되는지 궁금해지거나 막상 아는개념이지만 문학작품에 어떻게 적용하는지 몰라 문제를 틀리는 경우도 있었는데 이 문제집으로 알던 개념은 확실히! 몰랐던 개념은 이해후에 문제에 적용하여 풀어내는 법까지 익힐수 있었습니다. 개념 설명에 대표지문과 문제가 같이 있어 이해가 쏙쏙됩니다!

<기출문제>

수능 1교시 문학 28,29 쪽 문제와 지문

기출문제는 모의고사 문제와 수능 문제가 수록되어 있습니다.

개인적으로 문제칸이 넓어서 추가적인 필기를 하는데 편리했고 편집이 잘되어 있어서 좋았습니다. 일반적인 모의고사 문제집과 달리 공간이 넓고 우측에 여백이있어 지문에 필기를 할 수도 있습니다. 어휘 사전, 개념 사전,문제해결tip으로 문제를 올바르게 꿀팁(비법)해결하는 방향을 친절하게 서술하고 있습니다.

<예상문제>

모의고사만 풀어서 대비할 수 없는 부분을 예상문제로 공부할 수 있게 했습니다. 기출문제에 이어서 예상문제로 한번 더 개념을 정리함과 동시에 응용력까지 가질수 있도록 구성되어 있습니다. 문제를 풀면서 자연스럽게 다양한 문학작품을 접하게 되었습니다. '수능1교시'는 문제가 깔끔하다고 느껴졌습니다.

<해설지>

수능 1교시 문학 해설지 10쪽내용

국어 문제집에서 가장 중요한것은 뭐니뭐니 해도 해설지입니다. 저는 이 해설지가 매우 만족러웠습니다. 수능1교시 해설은 크게 주제,구성,특징 갈래 등 작품에 대한 설명과 문제에 대한 해설로 구성되어있습니다.

수능1교시 해설의 장점

1.한눈에 알아볼 수 있는 작품에 대한 설명

2. 문항별 틀린이유와 맞는이유에 대한 자세하고 이해하기 쉬운 해설

3. 작품의 현대어풀이 수록(고전시가 공부할때 큰 도움)

4.수능 만점선배의 tip 수록으로 공부 조언 get

5.작품 배경에 관한 추가적인 설명으로 이해를 높임

이렇게 만족스러운 국어해설도 오랜만이라는 생각이 들정도로 정말 해설이 좋습니다. 특히 문항별 자세한 해설과 고전시가의 현대어풀이는 문학을 어려워하는 학생들도 혼자서 쉽게 공부할 수 있을거 같습니다.

<<사용후 느낀점>>

보통 국어 문학 모의고사 문제집은 개념 설명이 거의 없는 편인데 이 책은 개념설명이 잘 되어있어 개념을 학습하고 문제를 풀면서 응용력을 기를 수 있었습니다. 내용이 알차고 30일 동안 꾸준히 풀수 있게 구성되어 부담이 적게 느껴졌습니다. 매일 풀면서 성취감도 느끼고 공부에 대한 자신감도 올라가는것을 느낄 수 있었습니다. 제가 다니는 학교는 외부지문이 자주 출제되는 편인데 수능1교시로 다양한 문학작품을 접하고 학습할수 있어 좋았습니다.

수능1교시 체험단으로서 이렇게 좋은 문제집으로 공부할수있어서 기뻤습니다.

앞으로 남은 수능까지 열심히 하겠다는 스스로에게 하는 약속을 끝으로 후기를 마칩니다.

수능1교시 장점 BEST OF BEST

1.개념과 유형 동시학습(응용력 업)

2.여러 tip으로 출제유형 ,공부방법, 문제 풀이 비법 터득

3.알찬 해석과 친절한 풀이

이런분에게 추천!!!!

1.문학 수능공부를 시작하려고 하시는분

2. 문학개념 응용력을 기르고 싶은분

3. 문학개념과 문제를 동시에 접하고 싶은 분

"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로 부터 도서를 지원 받아 작성하였습니다."

사진에 있는 수능1교시 내용에 대한 저작권은 (주)좋은책신사고에 있습니다.