우등생 해법 수학 4-2 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

이젠 여름방학이 얼마 남지 않았어요~

기말고사도 끝났겠다~~야~~호~~하고 있는 아이들입니다.

그런데 도도맘은 슬슬 2학기 수학이 고민에 들어갔답니다.

왜냐고요???

3~4학년은 교과서가 개정되어 어떤 교재로 2학기 수학을 공부해야할지

너무나도 난감했거든요ㅜ.ㅜ

하지만 주위 이웃님들의 강력한 추천으로

수학을 못하는 아이들에게도 개념을 확실하게 잡아주면서

문제를 쉽게 풀수 있는 천제교육의 우등생 해법 수학 4-2를 만나게 되었습니다.

처음에 우등생 해법수학을 만났을때는

'어~~넘 두꺼운거 아니야'하는 의문에 사로잡힌 도도맘~

아이들이 문제집을 볼때 제일 먼저 보는 것이 두께하는 사실~~ㅋㅋㅋ

왜냐~~공부하는 양이 많다고 생각이 들고

문제를 그만큼 많이 풀어야 한다고 생각한데요~ㅎㅎㅎ

하지만 천재교육이 초등 수학 교과서를 만드는 만큼 비밀이 수학 문제집에 숨어있답니다~

무엇일까요???

우등생 해법 수학 한 권 안에 북마스터가 3권으로 이루어져 있습니다.

BOOK 1-교과서 마스터

​교과서와 익힘책의 개념과 문제들을 빠짐없이 실었으므로 교과 내용을 충실하게 공부할 수 있습니다.

​BOOK 2- 평가 마스터

학교 선생인 지도서 문제, 수준별 단원 평가, 교과서 심화 + 서술형 문제를 풀어보며

모든 평가를 대비할 수 있는 교재로 활용합니다.

​BOOK 3- 풀이 마스터

다양하고 꼼꼼한 풀이 방법과 자세하고 풍부한 학습 자료를 실어

든든한 학습 가이드로 활용합니다.

괜시리 두께를 보고 깜짝 놀라는 이웃님들~

문제집의 내용을 확실하게 보시고 교재를 선택해야 한다는 것을

우등생 해법수학을 보고 다시 한번 배웠답니다.

실질적으로 아이가 공부해야할 양은 많지 않아서 부담없이, 그리고 질리지 않게

2학기 수학문제집으로 충분히 풀수 있는 교재입니다.

우등생 해법 수학 문제집의 특징

새로운 유형의 문제를 반영 하듯

교과서·익힘책 문제, 새 교과서 스토리텔링 학습,

스토리텔링·STEAM문제, 서술형 문제들이 모두 포함되어 있어

어떤 문제가 나와도 당황하지 않고 풀수 있는 자신감 있는 아이로 변할것입니다.

S.O.S 쌤 게시판을 제공하여 모르는 문제는 쌤에게 물어보고

풀이 동영상 답변으로 해결하기가 있어 더욱 수학에 접근하기가 편해졌답니다.

☞☞☞  http://www.hbstudy.co.kr/

로 들어가 쌤에게 게시판에 질문하고, 24시간 이내에 선생님의 동영상 풀이 답변을 들을 수 있는

프리미엄 학습 게시판 서비스랍니다~

line_characters_in_love-15

공부는 습관이 제일 중요한것 같아요~

그러기위해서는 계획표가 딸려와야하는데

우등생 12주 스케줄표로 매일매일 공부하는 습관도 들이고

2학기에는 우등생도 되고~~ㅎㅎ

BOOK1 교과서 마스터는 교과서의 모든 내용을 담아낸 또 하나의 교과서라 할 수 있습니다.

학교 공부는 역시 교과서가 기본이니까요~

*​교과서 마스터의 구성*

-스토리텔링 단원 미리보기

-1단계 교과서 스토리텔링 개념

-2단계 교과서 + 익힘책 다지기

-3단계 스토리텔링 기본 서술형

-학교시험 대비 단원 마무리 평가

-교과서 실력 문제 통합교과 STEAM

새 교육 과정 교과서의 가정 큰 특징은 스토리텔링 학습입니다.

새 교과서의 바뀐 내용을 잘 담아낸 우등생 해법수학으로

우리 아이 재미있는 수학 공부가 될것 같아요~

edward_special-16

자~~단원에 들어가지 전~~

배운 것을 다시 생각하는 준비학습을 시작으로

스토리텔링으로 알아보는 배경 지식을 쌓아

첫 단원인 소수의 덧셈과 뺄셈을 들어가봅니다.

배경 지식이 있는 교재와 없는 교재의 차이점이 정말 중요한 것 같아요.

자신이 공부하는 것에대해 자세히 알수 있고

어떤 것들과 연계가 되어 있는지

보다 폭 넓은 지식이 쌓아가는 소리가 들리는 부분이기도 합니다.

도도맘은 수학 개념이 제일 중요하다고 생각합니다.

점차 5~6학년이 되면 서술형이나 스토리텔링형 문제를 잘 풀지 못하는 경우가 있는데

이를 보면 개념을 확실히 이해하지 않고,대충 개념을 이해하고

문제를 풀어버리면 수학 점수가 잘 안나오더라고요.

그만큼 개념이 중요한 수학은 얼마나 개념을 잘 설명하고

아이들에게 자연스럽게 개념을 이해시키는 교재가

중요하니 우등생 해법수학이 개념을 중시하는 이유를 알것 같아요~

width="740" height="555" title="포스트에 첨부된 스토리포토" src="/storyphoto/arrange.jsp?type=layout&xmlPath=http://blogfiles1.naver.net/20140714_37/dodoparkej_14052849448968V1Pq_XML/StoryPhoto.xml&downloadDomain=http://blogfiles.naver.net&width=740&height=555" frameborder="0" allowtransparency="">

핵심을 포인트만 쏙쏙 익히고

다양한 스토리텔링,통합교과 문제가 수록이 되어있고

아이들이 자주 틀리는 유형을 뽑아 집중 연습시켜

아이들이 지루하게 느끼지 않고

재미와 흥미를 유발하여 자연스럽게 공부하는 습관을 들이는

똑똑한 수학 문제집~

문제집을 선택하는 것은 거의 부모이지만

그 선택을 잘했다고 생각이 들때는

아이가 그만큼 교재로 따라주냐에 따라 부모의 희비가 갈리는데요~

도도맘은 열심히 따라하려는 아이를 보고

흐뭇한 미소를 짓게 되었답니다.

2학기 수학교재때문에 고민이 많았던 이웃님들~~

고민하지 마시고 아이와 잘 맞는 우등생 해법 수학으로

수학의 개념도 익히고 문제도 척척 풀 수 있는

문제집으로 우리 아이 우등생으로 만들어 보세요~^^

leonard_special-24