초등 기출 문제집 해법수학 4-2 (2015년용) - 시험 100점 대비 초등 문제집 해법 수학 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

2학기 초등수학 추천 문제집/기출 문제집 해법 수학 4-2

이번주에 기말고사가 끝나서 얼마나 다행인지 모르겠어요~

정말 시험보는 아이들도 힘들겠지만 옆에서 도와주는 엄마도

같이 시험 보는 이 느낌은 무엇일까요~ㅎㅎ

수학이 점점 어려워지고 있는 초등학교 수학 문제들...

1학기를 마무리하면서 2학기에 어떤 문제집으로 아이와 맞을까

고민하다가 천재교육의 기출 문제집 해법 수학 4-2학기를 만나게 되었습니다.

시험 100점 대비​라는 문구가 엄마의 마음을 확~~~사로 잡는데요~~ㅎㅎ

공부가 즐거워지는 스토리텔링 학습으로 개념이 쏙쏙!

스토리텔링 문제 + 통합교과형 문제 완벽 대비!

스토리텔링에 약한 아이들에게는 너무나 좋은 교재인것 같아요.

사실 스토리텔링이라고 하면 아이들이 문제도 읽어보지 않고 풀기 싫어하잖아요~

이번 기회에 스토리텔링 문제도 풀고 2학기 성적도 올리고~~^^

아이들은 두꺼운 문제집을 싫어하더라고요~

기출문제집 해법 수학 4-2는 얇지도 않고 두껍지도 않아서 아이들이 학습하기에

딱~~적당한 분량이라는 생각이 들었습니다.

시험에 꼭 나오는 문제들만 담아낸 기출 문제집 해법수학~

권두부록으로 단원평가가 수록되어 있어 따로 단원평가에 대비하여 교재를 사지 않아도 된답니다.

*기출 문제집 해법 수학의 특징*

1.교과서 개정에 따른 스토레텔링식 개념정리

2.다양한 스토리텔링 문제 및 통합 교과형 문제 수록

3.기출 유형으로 꽉 찬 시험 대비 전문 학습서

기출 문제집 해법수학 플래너를 활용하면 스스로 공부할 수 있는 습관을 들일수도 있답니다.

플래너에 공부한 날짜를 적어 날짜에 따라 플래너에 지시한 부분을 공부합니다.

채점을 한 후 확인란에 부모님께 확인을 받는데요~

플래너는 12주 진도에 맞춘 학습 진도표이지만, 아이의 학습 기간이나 학습 능력에 따라 조절하여 사용하면 됩니다.

단원마다 처음 들어갈때 스토리텔링으로 개념을 열어줍니다.

만화 형식으로 되어있어 아이에게 흥미도 돋구고

재미있게 수학의 개념도 알아보고 일석이조랍니다.

*기출 문제집 해법수학은 스토리텔링과 통합교과형 학습의 최적의 단계로 구성*

1.단계- 교과서 개념 + 집중 기초 연습
2.단계- 기본 유형 마스터
3.단계- A 스토리텔링 기본 서술형 + B스토리텔링 통합교과형
그리고 학교시험 기출 문제 은행서인 기출 단원평가 + 누적 단원평가

1.단계- 교과서 개념 + 집중 기초 연습
​1단계에는 교과서 핵심 개념을 스토리텔링으로 꾸며서 이해하기 쉽게 설명이 되어있습니다.
또 개념을 집중해서 읽을 수 있게 중간중간 빈칸을 채우는 돌발 문제도 있어 대충이라는 말은 용납 할수 없는 문제집~
개념을 설명하기 위해 간단하면서도 중요한 것만 그림으로 설명을 해놓아
2학기를 아직 배우지 않았는데도 스스로 개념을 이해하고,
 이해했는지 개념 확인 문제로 다시 한 번 개념을 알수 있어 자연스럽게 수학의 원리를 알아갈 수 있답니다.

2.단계- 기본 유형 마스터
각 유형별로 기초 문제부터 스토리텔링형 문제, 서술형 문제까지 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀수 있습니다.
다른 문제집보다 여유가 있는 교재라고 할까요~
 책 한가득 빽빽하여 보는 순간 헉~~;;; 소리가 절로 나오는 문제집은
아이들이 먼저 풀기 싫어지는 교재라고 할수 있죠~​
하지만 기출 문제집 해법수학은
아이가 스스로 공부할 수 있게 적당한 문제양과 여러가지 유형의 문제가 있어
자기주도학습으로 풀기에 딱 적당한 수학문제집 같아요~

스토리텔링이나 서술형 문제는 우선 문제를 읽다가 지쳐서 풀기를 포기하는 아이들이 많답니다.
기출 문제집 해법수학은 기본 서술형 문제에서는 생활 속의 친숙한 소재들을 활용한 실생활 문제로
구성되어 쉽고 재미있게 문제를 풀 수 있습니다.
또 통합교과형 문제에서는 다른 과목과 연계한 기존에 볼 수 없었던 새로운 유형의 문제들로 구성되어
최근 이런 문제들이 학교 시험에 자주 출제되어 새오룬 유형에 익숙해지는 연습도 할수 있고
시험 대비에도 완벽하고~

자주 보는 단원평가와 중간.학기말 시험까지 대비할 수 있고,
누적 단원평가에서 앞 단원의 중요 문제들을 다시 한번 상기할수 있도록 반복 수록했습니다.

​4학년 2학기 첫번째 단원인 소수의 덧쌤과 뺄쌤을 혼자서 개념을 이해하고 문제를 푸는 아이입니다.

배우지 않았는데도 1단계 교과서 개념을 읽어보더니 문제를 척척 푸는 모습이 얼마나 대견하던지~~ㅎㅎ

조금 어려우거나 이해하지 못하는 부분이 나오면 물어보고

아~~쉽네~~라고 바로 말이 나오네요~​

푸는 시간도 얼마 걸리지 않고 바로 모두 동그라미를 맞았답니다~ㅎㅎ
시험대비에도 적합한 문제들이 많이 구성되어 있어 기출 문제집 해법 수학 한권으로
2학기 수학은 문제없을것 같아요~

수학 푸는 재미가 들어 하루의 분량을 금새 해버린 아이랍니다.

꾸준히 기출 문제집 해법 수학 4-2를 푼다면 우리아이 2학기에도

수학의 재미를 느껴 수학 우등생이 될것 같아요~~^^