주니어 영어 암송 훈련 4 : Lifestyle 여가생활 주니어 영어 암송 훈련 4
박광희 지음, 캐나다 교사 영낭훈 연구팀 엮음 / 사람in / 2013년 12월

초등 영어 회화에 꼭 필요한 표현 600문장을 공부할 수 있는 책이 나왔답니다.

주니어 영어 암송 훈련으로 모두 6권으로 이루어져 있답니다.

제가 만나게 된 주니어 영어 암송 훈련은 4권째인 여가 생활이였답니다.

암송 훈련용 MP3 파일과 플래시 카드 PDF 파일 CD가 맨 뒤에 같이 붙어있어

발음을 들으면서 공부를 할 수 있어 더욱 좋았답니다.

암송 테크닉을 효과적이고 체계적으로 익힐 수 있고 이해와 암기를 극대화하여

암송이 쉬워지는 플레시 카드 제공으로 영어 회화의 효과는 더욱 좋아지겠죠~

1권은 교실,2권은 가정,3권은 취미생활,4권은 여가생활

5권은 언어.사회.음악, 6권은 수학.과학.미술로 이루어져 있답니다.

단계별로 자신에게 맞는 책을 선택하면 되지요.

내 몸이 기억할 때까지 암송해야 스피킹이 폭발적으로 터지게 된다고 합니다.

스텝1. 플레쉬 카드-눈 암기 훈련

스텝2. 입을 활용한 암송 훈련

스텝3. 손을 활용한 확인 훈련

이렇게 3가지 단계를 거쳐야 영어 회화 암송 훈련이 된답니다.

암송 훈련을 본격적으로 시작하기 전에 사진을 보면서 주제와 관련된 단어와 어구를 연상하고

미리 확인해봅니다.

짧은 어구에 대해 뇌를 활성화시켜 두면 암기와 암송이 더욱 쉽습니다.

스텝1- 눈으로 활용한 암기 훈련

유창한 암송을 하기 위해서는 먼저 영어 문장이 머릿속에 확실히 암기되어야 합니다.

플레세 카드를 활용하거나 책에 제시된 Meaning Chunk를 확인하면서 틈나는 대로 암기합니다.

페이지 밑부분에 보면 플래시 카드를 활용하여 문장을 완전히 암기하면서 표시할 수 있는데

완벽하게 암기하면 O를 그렇지 않으면 X를 표시하여 O가 될때까지 암기를 하면 됩니다.

스텝2- 입 암송훈련(따라 말하기,통역하기,를 활용한 암송)

문장위에 동그라미로 표시된 것은 강세를 표시한 것이지요.

원어민의 음성을 들으면서 똑같이 흉내 내며 따라 말하는 방법으로

완전히 입에 익숙해질 때까지 10번,20번 반목해 따라 말해봅니다.

원어민의 발음과 억양이 입에 익숙해지면서 원어민처럼 유창한 영어를 말할 수 있게 됩니다.

스텝3- 손 암기 훈련

녹음된 5개 문장을 중간에 끊지 말고 끝까지 들은 후 받아씁니다.

또는 우리말을 보며 목표 수다 시간에 맞추어 암송합니다.

목표수다 시간을 정해 놓고 여러번 수다시간을 가지면 시간도 짧아지고 암기력도 쑥쑥

늘어나는 모습을 볼수 있답니다.

이해및 암기-암송-확인의 3단계 암송 훈련으로 영어 회화의 자신감도 가지고

스피킹 기본기 훈련을 통해 영어가 폭발적으로 나오게 되는 기회를 가지는 책입니다.