패션 팔찌 & 액세서리 - 가죽.비즈.스와로브스키.자수실로 만드는
사카모토 게이코 지음, 배혜영 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 4월

평소에도 늘 반지와 팔찌, 귀걸이는 착용하고 다니는데요
여름이 되면 손목과 발목이 드러나니 더욱 액세서리에 신경을 쓰게 돼요
하지만 핸드메이드라고 하면 아무래도 가격대가 높아질 수 밖에 없는데
셀프 핸드메이드라면?

이런 것 저런 것 만드는 걸 좋아하는 저로서는 탐이 나기 그지 없는 책이라
서평 이벤트에 참여 했었는데,
운이 좋았던지 제 손 안에 ^^

한스미디어에서 나온 패션 팔찌 & 액세서리라는 책이에요!

표지의 목걸이와 팔찌들을 만들 수 있답니다 ^^

목차입니다

액세서리 만들기에 대해 모르는 저는 사실 글로만 나열되어 있었다면 몰랐을 텐데
작게 각 챕터 별로 만들 수 있는 팔찌 사진이 있어서
'아 이런 팔찌는 이 챕터를 보면 되는구나~'
할 수 있어서 좋았어요

라인업 팔찌 & 팬던트

책 이름이 액세서리이기에 팔찌가 주된 만들기 내용이지만
팬던트나 다른 액세서리도 만들 수 있어요 ^^!

마음에 들고 만들고 싶은 액세서리 위주로 찍다보니
바로 넘버 식스 ㅎㅎ

팔찌 만들기에서 미산가 팔찌도 빠질 수가 없죠!
하지만 평범하지 않게 비즈로 장식하는 미산가 입니다
가죽끈과 레이어드 되어 있으니 더 멋스러운 것 같아요!

왼쪽의 땋는 팔찌는 정말 한번 만들어보고 싶었던 것이라 ㅠㅠ
완전! 반가웠어요

비즈나 엮기, 땋기 방법이 아닌 다른 방법으로 만드는
팔찌와 목걸이도 있어요

다 보여주면 재미(?) 없으니까요 ^^

이 책에서 마음에 들었던 부분입니다
재료도 다 알려주고요, 방법이 세세한 것은 물론,
친절하게 사진과 기호가 있고 그 기호 별로 쓰인 비즈 색상이 적혀 있어요!

왕초보는 보통 창작보다 따라하기로 시작하는데
따라하기 완전 쉬워요~

위에 재료에 보시면
무슨 색 실 몇 cm, 무슨 비즈 몇 개
이런 식으로 세세하게 재료를 알려 주는 것도 참 좋았고

그 밑에 완성 사이즈도 있어서 자신의 손목에 맞춰서 조절하기가 좋을 것 같았어요!

보너스로 코바늘 짧은 뜨기 방법도 사진으로 알려주는 센스

맨 뒤쪽에 따로 이렇게 how to가 마련 되어 있답니다

목걸이와 귀걸이 팔찌 삼종 세트를 만들 수 있어요!

왼쪽 위쪽에 보시면 비즈 개수까지 알려주는 세세함이 잘 보이지요?

부분 부분을 나눠서 어떻게 만드는가도 자세히 알려줍니다

부분e 보시면 저렇게요 ㅎㅎㅎ

그리고 오른쪽 위쪽을 보시면 각 부분을 몇 개 만들어야 하는가

표로 만들어서 알아보기 쉽게 되어 있고

밑에 보면 T핀, 9핀 사용법이 따로 나와 있어요

정말 이 책을 보면서 느낀 것은

'참, 친절한 책이네!'

하는 것이었어요 ^^

하나부터 열까지 세세하게 알려주고, 짚어주고

재료만 있다면 책을 따라 뚝딱 뚝딱 팔찌 하나 정도는 금방 만들 수 있을 것만 같은 느낌?! ㅎㅎㅎ

얼른 재료를 사서 여름 맞이 핸드메이드 액세서리들 만들어 보고 싶어졌어요 ^^

친절한 책 감사합니다

본 포스팅은 소녀하나 님의 서평 이벤트를 통해 한스미디어로부터

책(제품)을 무상으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.