기적의 메이크업
최대균 지음 / 나무수 / 2012년 3월

메이크업에 관심이 많지만 제대로된 지식은 없어 얼렁뚱땅 화장하곤했는데 이젠 제대로 배울 수 있을듯,ㅎㅎ

시중에 나온 여러가지 뷰티북들을 봤지만 늘 거기서 거기일뿐이고...

박수진의 뷰티테라피책이 가장 맘에 들었었는데 이책을 보고 이책도 좋아졌어요,ㅋㅋ

다양한 베이스메이크업들이 있는점이 가장 맘에 들었어요

윤광,물광,매트,새틴 등 여러가지 베이스로 나뉘어서 자세히 설명해놓은점이 굿!

베이스메이크업이 뭔지,어떻게 해야하는지 잘 모르시는분들이 계신데 그런분들이 보면 완전 최고일것같아요

유명한사람들이 낸 뷰티북은 진짜 허접한것도 많은데 이건 정말 알차요,ㅎㅎ

친구가 이책보고 자기도 사고싶다고 그러더라구요

파운데이션도 사용하지만 비비를 사용하는 분들이 많아서 그런지 비비크림피부표현도 있어요

스킨케어,피부색파악하기,파운데이션고르기,브러쉬고르기 등 유용한 정보가 많아요

자신의 피부가 웜톤인지 쿨톤인지 아는것이 가장 중요한데 쉽게 나와있답니다

브러쉬는 어떤걸 사야되는지 많이 고민했었는데 이책보니 필요한게 뭔지, 어떤게 필수인지 쉽게 알수있어서 좋았어요

막 성인이 된 20대초반 여성들이 보면 도움될만한 정보들이 가득가득!

5분/10분/20분/30분으로 메이크업과정이 나뉘어져 있어요

저는 5분메이크업이랑 10분메이크업 몇가지를 따라해봤는데 자세한 설명덕에 쉽게 했어요

말이 5분10분이지, 익숙해지면 더 빨리 할수있는 스피드메이크업이라 열심히 배웠어요,ㅎㅎ

여성분들보면 자신의 피부톤을 잘 모르고 한톤밝게 구매하는경우가 있던데 그럼 절대 안된답니다!

베이스는 그저 하얗게 발게 보이는게 다가 아니에요

자신의 피부톤,상태,얼굴과 목의 차이 등 고려해야 할점이 엄청 많아요

가장 기본적으로 파운데이션을 고르는방법은 턱선아래에다 파운데이션을 발라보는것이랍니다

이책보고 저도 새로운 파운데이션을 사기로 결심했어요,ㅎㅎ

기본적인 메이크업제품 몇가지로 하기때문에 하실때 어려움을 거의 없을것같아요

화살표,점선 등으로 최대한 쉽게 알려주려고 한 흔적이 있어서 좋았던 책이에요

메이크업초보에게 가장 추천하고 싶은 뷰티북이었답니다!

알찬 내용의 뷰티북이었습니다~