권능 - 성결과 권능 시리즈 실천편 3, 개정판 성결과 권능 시리즈 실천편 3
이재록 지음 / 우림 / 2009년 5월

권능 이란 단어는 우리 생활에서 일상적으로 사용하는 말은 아닌 것 같다. 어디 외계에서나 사용될 법한 단어가 아닌가 싶다. 성경에는 권능에 대해서 언급하고 있다. 그리고 권능의 역사가 예수님을 비롯해서 여러 사도들, 선지자를 통해 나타났던 것을 볼 수가 있다.

그런데 이러한 권능의 역사가 오늘날에도 나타날 수 있는 것일까? 교회가 많고 많은 목회자들이 있지만 권능을 행하는 종은 찾아보기 쉽지 않은 것이 현실이다. 이 책의 저자는 권능의 역사를 수없이 나타내 보이고 있다. 따라서 이 책을 통해 어떻게 해야 권능이 임할 수 있는지 밝히 알아, 능력 있는 크리스천이 되기를 소망한다.

이 책은 이재록 목사의 '성결과 권능' 시리즈 말씀으로, 살아 계신 하나님을 만나 권능을 받는 과정과, 권능의 초입 단계부터 완성에 이르기까지, 나아가 창조의 최상의 권능에 대해서도 알려 준다.

저자는 발간사에서 하나님을 지극히 사랑하고 형제를 사랑하여 하나님의 모든 계명을 지킬 뿐 아니라 온전한 믿음을 소유하여 불같은 기도를 무수히 쌓으면 권능이 나타나며, 어떠한 상황에서도 예와 아멘으로 순종하여 변개치 않을 온전한 중심이 되었을 때에 받을 수 있음을 피력한다.