하루 10분 엄마표 지능코칭 - 생각보다 더 똑똑한 내 아이를 위해
클레어 고든 & 린 허긴스-쿠퍼 지음, 조진경 옮김 / 아름다운사람들 / 2014년 3월

요즘 슬이은이가 커가는 모습을 보면서 엄마는 정말 공부를 많이 해야겠다는 생각을 많이 하는 슬이은이맘이예요.

사소한것 하나하나 아이들에게 신경써줘야하는 것들도 그렇고 아이들에게 자세히 알려주지 못해서 지나치는 것도 있는것 같구요ㅠ,ㅠ

그래서 저도 오랫만에 저를 위한 책을 읽어봤네요.

생각보다 더 똑똑한 내 아이를 위해 - 하루 10분 엄마표 지능코칭 이라는 책을 읽어보게 됐는데 도움이 많이 되더라구요.

우리아이들 지능과 놀이를 통해 아이와 소통하며 알려줄수 있는 것들이 많다는 생각을 하며 반성도 하면서 책을 읽었네요.

하루 10분 엄마표 지능코칭

클레어 고든 린 허긴스 - 쿠퍼 지음 / 조진영 옮김

차례에 보면 아이들의 지능에 대해 테스트도 해볼수도 있구요.

아이와 놀이하며 같이 지능코칭을 할수 있는 활동들이 나와 있어서 좋았어요.

8가지 다중지능.

논리수학지능, 언어지능, 음악지능, 공간지능, 신체운동지능, 자연탐구지능, 자기성찰지능, 인간친화지능.

아이들에게 꼭 필요하고 잘 가춰야할 기능들에 대해서 자세히 이야기 되어 있어서 도움이 많이 됐네요.

우리슬이은이는 어떤 지능일지는 아직은 어려서 자세히는 모르지만 다양한 지능에 대해서 자세히 나와 있어서

우리아이에 대해서 제가 잘 캐취 할수 있도록 나와 있어서 좋더라구요.

아이와 함께 여러가지 지능에 대해서 여러가지 내용으로 테스트를 할수 있게 되어 있어서 신기해 하며 본것 같아요.

엄마가 아이의 기분에 대해 모르면 아이들은 더 스트레스 받는다고 하잖아요.

아이와 함께 기분을 말해보며 아이와 소통하는것도 좋은것 같아요.

아이와 함께 지능코칭 활동을 할수 있는 도구들과 만들기 내용들이 여러가지로 많이 있어서 슬이은이와 함께 만들어 보며 지능코칭을 해보는 놀이들이 많더라구요.

요즘 슬이은이가 자꾸 아파서 지능코칭 놀이 많이 해보진 못했지만 열심히 해보고 싶네요.

하루 10분 엄마표 지능코칭.

7세 전에 찾아주는 30가지 핵심 지능 이야기 여러분도 함께 보시면 좋으실것 같네요^^