내 생일은 몇 밤 남았어요? 피리 부는 카멜레온 177
세바스티앙 브라운 그림, 마크 스페링 글 / 키즈엠 / 2015년 5월

[키즈엠] 요?

피리 부는 카멜레온

글 마크 스페링 / 그림 세바스티앙 브라운 / 옮김 김영미

제이군이랑 책 볼때 미처 못봤는데요.

유아그림책 키즈엠 내 생일은 몇 밤 남았어요? 는

QR코드로 동화구연을 볼 수 있네요.

다음에 아이들과 함께 봐야겠어요.

어느 여름날 아침, 아기 곰이 침대에서 내려와 아빠 곰에게 콩콩 뛰어가요.

"아빠, 얼른 일어나세요! 오늘은 아주 특별한 날이라고요!"
"특별한 날?"
"맞아요. 오늘은 제 생일이에요!"

하지만 오늘은 아기 곰의 생일이 아니에요.
아기 곰의 생일이 되려면 아직 세 밤 더 자야한다네요.
아기 곰 때문에 아침 잠을 빼앗긴 아빠 곰은
생일이 아니라는 말에 실망한 아기 곰을 위해 숲으로 놀러가자고 제안을 하고요.
산책을 나가 나뭇가지를 잔뜩 주워와요.

다음날도 아기 곰은 생일 이라며 아빠 곰을 깨우고요.
이번에도 아빠 곰은 실망한 아기 곰을 데리고 숲으로 놀러가요.
그곳에서 아빠 곰은 바구니 가득 꽃과 열매를 따 와요.

그 다음날도 일찍 잠이 깬 아기 곰
오늘이 자기 생일이 아닌건 알지만 또 아빠 곰을 깨우고
생일이 몇 밤 남았는지 물어요.

또다시 아침 잠을 빼앗긴 아빠 곰은 아기 곰과 함께 숲으로 가요.
매일 아침 아기 곰과 숲에 가서
나뭇가지를 주워 오고
꽃과 열매를 따 오고
아기 곰이 잠드는 밤마다 혼자서 뚝딱뚝딱 부시럭부시럭 무언가를 하는 아빠 곰
이번엔 숲에 가서 무얼 가져올까 궁금한데요.

이번엔 가져오는게 아니라 나눠주는거에요.

바로 아기 곰의 생일잔치 초대장을 동물 친구들에게 나눠주네요.

그림 곳곳에 초대장을 받아든 동물 친구들이 보여요.

누가누가 초대장을 받았나 찾아보는 재미가 쏠쏠하네요.^^

아기 곰의 생일까지 딱 한 밤 남았어요.

아기 곰은 잠들무렵 펑 소리를 들어요.

아빠 곰이 풍선을 터트렸네요.

아기 곰이 깨지 않아 다행이에요.^^

다음 날 잠이 깬 아기 곰의 아빠의 메시지에 따라

풍선을 따라가요.

폴짝 다리를 건너고, 나무 사이를 지나, 찰방찰방 시냇물도 건너고요.

맛있는 열매가 열린 나무도 지나고, 계속 풍선을 따라갔더니...

무엇이 아기 곰을 기다리고 있을지 짐작 되시죠?

제이군도 아기 곰 마냥 잔뜩 기대한 표정인데요.ㅎㅎ

아기 곰은 깜짝 놀라요.

아기 곰의 생일잔치가 준비되어 있었거든요.

아빠 곰과 친구들이 모두 모여 있었고 맛있는 음식도 가득해요.

식탁을 만들고 음식을 만들고 풍선을 메달고

매일 밤 아기 곰이 잠들 무렵

아빠 곰은 아기 곰의 생일잔치를 위해 준비를 하고 있었던거예요.

아빠 곰과 아기 곰, 그리고 동물 친구들은 음식을 나누어 먹고, 재미있는 놀이도 하며

즐거운 시간을 보내요.

그리고 아빠 곰이 웃으며 말해요.

"내일 아침부터 늦잠을 잘 수 있겠군. 오늘은 정말 행복한 날이야."

제이군이 아까 오리도 초대장을 받았는데 보이지 않는다며

둘이 한참 오리를 찾아봤는데 안보이네요.

제이군..오리는 포장지 밑에 들어가서 안보이는거래요.ㅋㅋ

그나저나 아빠 곰은 정말 내일 아침부터 늦잠을 잘 수 있을까요?

다음 날 아침, 일찍 잠에서 깬 아기 곰이 큰 소리로 아빠 곰을 깨워요.

"아빠, 일어나세요! 크리스마스까지 몇 밤 남았어요?"

아기 곰의 질문에 책을 읽던 엄마도 듣고 있던 제이군도

빵 터져버렸어요.^^

9월생인 제이군, 3월부터 원에서 친구들 생일파티가 있을때마다

자기 생일은 왜 이렇게 늦냐며 달력 보고 생일이 얼마나 남았나 계산해보곤 했는데요.

얼마전에 생일이 지나고 나서는

12월에 다니고 있는 태권도 도장에서 있을 달란트 시장 개최일을 또 열심히 기다리고 있거든요.

생일 지나자 크리스마스 기다리는 아기 곰의 모습과

생일 지나자 달란트 시장 기다리는 제이군의 모습이 오버랩되서

엄마가 더 재미있게 본 책이 아닌가 싶어요.

생일을 기다리는 친구들에게 추천하고픈 책

키즈엠 <내 생일은 몇 밤 남았어요?>에요.