누구나 쉽게 캔바 Canva로 끝내는 콘텐츠 디자인 - 템플릿과 생성형 인공지능으로 쉽게 완성하는 브랜딩 콘텐츠 & 숏폼 영상 편집
김민아(캔바 아몬드) 지음 / 제이펍 / 2024년 3월

캔바 Pro 써보셨나요? 처음엔 정말 막막하죠. 저도 많은 기능들 때문에 "어디서부터 시작해야 하지?"란 생각이 들었었어요. 근데, 이 책을 만나고 나서 달라졌어요.

책에서 소개하는 AI 기능이 대박이에요. Magic Switch, Magic Eraser, Magic Edit 같은 기능들로 디자인하는 게 재밌어졌거든요. 예를 들어, 디자인 스타일 바꾸고 싶을 때 Magic Switch 한 번이면 충분해요. 불필요한 부분은 Magic Eraser로 슥 지우고, Magic Edit로는 디테일한 부분까지 마음대로 바꿀 수 있어요.

이 책 덕분에 "나도 디자인 잘할 수 있겠다" 싶은 자신감이 생겼어요. AI기능을 잘 쓴다면 정말 우리의 창의력을 더 빛나게 해줄 수 있다는 생각이 들었엉ㅅ,

이 책 덕분에 캔바가 훨씬 친숙해졌어요. 캔바로 뭐든 만들 수 있을 것 같은 느낌? 그런 게 들어요. 캔바에 아직 익숙하지 않으신 분들, 혹은 더 많은 기능을 알고 싶으신 분들에게 이 책 정말 추천해요.