완자 초등 과학 4-2 - 새 교육과정, 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 7월

얼마전 우연히 서점에 들렀는데 방학전인데  2학기 참고서가 쫙 깔려 있더라고요.

그중 눈에 확 들어오던 비상교육 완자 고학년부터 비상 완자라는 광고처럼 확실히 시선을 끄는 디자인

포스터와 매대를 체운것이 비상 16년 전통이라는 큰 회사다운 인지도 높은 참고서의 위력 느꼈어요.

우리집엔 중, 고등생은 없지만 비상교육 참고서가 중. 고등생에게 인기 제품이라는 소문은 듣고 있답니다.

완자 단어도 큼직하고 눈에 확 들어오는데 색감도 차분하고 안정감있어 눈길이가네요.

일주일에 두번 1일 학습량을  제공 자기주도학습 시스템으로 예습복습에 도움되겠어요.

과학이 중요한 과목이라 실험과 관찰 비중이 크던데

권두부록으로 '실험 관찰 풀이집"까지 준비되어 있어 숙제에 도움이 많이 되겠어요.

단원 미리보기 코너에서 스토리텔링 및 만화를 삽입하여 단원의 흥미를 도입 아이가 좋아합니다. ^^

주요 실험에 QR코드를 삽입하여 실험동영상도 볼 수 있다네요.

아이에게 공부용으로 QR코드 읽는 기계 사줘야 겠네요.

교과서에 수록된 실험 내용을 효과적으로 이해 할 수 있도록 다양한 실사진과 추가자료 삽입

아이들 눈높이에 맟춘 자세한 개념설명 마음에 드네요.

아이들이 이해하기 쉽게 도식/도표화 하여 쉽게 구분 정리 개념그래픽으로 개념정리가 한눈에 들어와요.

국어와 수학과는 달리 과학은 부모가 도와주기 힘든 과목인데 알찬 구성에 아이도 만족해 하네요.