엄마랑 English 뮤직클래스 - 우리아이 첫 영어수업 1년
Coolie 편집부 지음 / Coolie(쿨리) / 2008년 6월

올해 2009년 5살(41개월)이 되는 큰아이가 예전부터 영어에 관심이 너무 많았답니다.

근데 유치원에 가게 되면 자연스레 영어를 접할 수 있는데, 유치원을 안가겠다고 하더군요.

그래서 어떻게 제가 영어를 접해줄수 있을까 하고 무지 고민했었어요.

집에 영어동요책도 한권 있고,

영어 전집도들이고, 예쁜 영어단어 책도3권 있답니다.

물론 아이가 모두다 좋아하고 즐겨봅니다.

하지만 아이가 보는 것만으로 만족하지 않아서 어떻게 좀더 체계적으로 접해줘야할까 하고 생각중이었죠.

근데 정말 좋은 기회에 수업후기 이벤트가 있어서 응모하게 되었고, 이렇게 좋은 책을 받게 되었네요^^

책을 펼쳐보고 '우와! 딱 이거야' 하고 눈이 번뜩이더군요.

바로 1년(52주) 계획표입니다^^

주별로 한곡씩 테마를 가지고 접해줄 수 있어서 정말 좋을 것 같아요. 넘 기뻐요^-^

첫 노래~ Hi! Hello!

정말 이쁜 배경그림에 간단하면서도 잼나게 따라부를수 있는 곡이예요.

곡이 첨엔 빠르다고 생각했는데, 그래서 아이들이 더 좋아하나봐요.

사실 이 책 받고 매일 밤 자기전에 52곡을 모두다~~ 따라 흥얼흥얼하고

동생까지(이제 3살,20개월이랍니다^^;;) 함께 춤을 추네요..ㅎㅎ

책 마지막에 있는 Picture Dictionary 도 정말 유용하게 잘사용할 수 있을것 같아요^^

CD도 두장이나 있더군요.

노래 CD, 반주 CD ^^. 그리고 쿠폰까지.

쿠폰은 아직 등록안했어요. 홈페이지가서 공지사항보니까 120일이라고 일수가 정해져 있더라구요^^;;

그래서 한주에 한곡씩 아이랑 공부하기로 하고, 몇주는 샘플이 올라와있길래.. 한달 뒤에 등록해서 볼까해요^^;

작년엔 글자를 너무 알고 싶어해서 쉬엄쉬엄 한글을 접해주었더니, 스스로 읽고 쓰더니

요즘엔 책도 혼자서 띠엄띠엄 잘 읽는 답니다. 물론 아직 완전히 한글뗀 단계는 아니구요^^

이번 2009년 한해가 아주 기대됩니다. 올해부터는 아이가 좋아하는 영어를 많이 접해주어야겠어요.

일주일에 한번은 뮤직클래스로 영어노래를, 한번은 영어그림책으로~

좋은 책 정말 감사합니다. 아이와 함께 열심히 활용할께요^^