완자 초등 사회 6-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 6월

초등완자 사회 문제집 제일 먼저 본 우리 릴리의 반응~

문제집 표지가 왜 이렇게 좋아요??

"엄마 나는 왜 이런 문제집 안사줘요? 나두 사줘여~~"

릴리가 제일 싫어하는 과목 수학으로 하나 주문해야겠네요 ㅋㅋ

쭈니 오빠를 위한 초등완자 사회 문제집 릴리가 탐내네요.

이유를 물었더니.. 왠지 더 쉽고 재미있을꺼같데요..

문제집 표지 보고 엄청 부러워하는 동생들.. ㅎㅎ

알아야할 개념도 많고 암기과목이라 외울꺼 많아 대부분 지루한

과목으로 생각하는 사회문제집이 표지만으로 이렇게 호감도 大 상승하네요.

처음 만나본 비상교육 초등완자 사회문제집 다른 문제집과 어떻게

다른지 동생들도 있기에 꼼꼼히 살펴보았답니다!

<비상교육> 초등완자 사회 6-2
개념과 문제를 단번에 파박! 파워박스!

교과서 완자 공부계획표

주 2회 2번 공부할 요일을 정해서 활용하기 편하게 분량을 정해놓았네요.

스스로 계획표에 맞추어 공부하고 체크하며 공부해요.

엄마 잔소리없이 알아서 체크해주면서 끝까지 풀어주는게 제일 좋지요!

교과서 문제 미니전과

교과서 문제가 부록으로 미니전과에 수록되어있어요.

교과서 숙제시 굉장히 도움 많이 될듯해요.

사회교과서 숙제 내줄때 먼저 본인 힘으로 스스로 해보다가 안되면

미니전과의 힘을 빌려 도움 받으면 되니 좋더라구요.

차례

이제 본격적으로 6학년 2학기 사회 문제집 어떤지 꼼꼼히 살펴봤어요.

1단원은 우리나라의 민주 정치에 대해 배우네요.

공부계획표상 6회 학습으로 단원평가2회까지 모두 끝낼수 있네요.

그리고 다음장을 넘기면 '미리 보는 사진화보' 통해

민주정치에 대해 사진과 함께 뜻을 보니 더욱 좋아요.

이미지 연상기법처럼 사진보면 대충 어떤일을 하는지 무엇을 뜻하는지

더욱 빠르고 쉽게 이해되니 좋더라구요.

​

파워박스 개념 설명이 눈에 확 들어오더라구요.

이건 뭐지? 교과서 개념 익히기를 쉽고 짧게 끊어 배우고 난 후~
파워 박스 문제를 풀면  교과서 개념 문제를 빠르게 확인할수 있어요.

외울꺼 많은 지루한 과목을 짧게 단원 차시 보다 작은 단위로 박스에 담아

아이들이 좀 더 쉽게 이해하기 좋더라구요.

파워박스개념을 익힌후 파박 실력문제와 파박 자료 서술형 문제를 풀어요.

사회 교과 역량을 키워주는 문제도 있고.. 특히나 서술형 문제를 집중적으로

풀수있는 부분이 좋아요.

아이들이 아무래도 제일 어려워하는 것이 서술형 문제인데..

요즘 또 단원평가 없어지면서 수시평가로 한~ 두 문제만 서술형으로 나오잖아요.

파박 자료 서술형 문제가 아무래도 요즘에 바뀐 시험에 도움 많이 될듯 해요.

단원 공부가 끝나면 마지막으로 단원정리와 단원쪽지시험,

단원평가문제로 완벽하게 단원 마무리를 할 수 있답니다.

단원정리 또한 파워박스 개념 공부처럼 1단원을 4차시로 정리 되어 좋아요.

아이들 보면 공부시간도 짧고 집중력 시간도 짧고 할 일도 많아서

1단원 오래 동영상보기도 힘들잖아요.

단원정리 역시 1단원의 모든 동영상을 한번에 볼수 있는 것이 아니라

파워박스개념 공부한 내용을 토대로 쪼개서 볼수 있어 좋았어요.

단원 개념을 모두 배웠다면 단원 쪽지시험과 단원평가를 통해

제대로 이해했는지.. 실력을 확인하고 점검할수 있어요.

단원 마지막에 나오는 창의 사고력 퀴즈 역시 배운 단원의

내용을 확인하는 빈칸채우기가 그림과 함께 나와있어 좋더라구요.

3학년때부터 사회, 과학은 잘하는 편이라 걱정없지만..

이번에는 비상교육 초등완자 사회 덕분에 더욱 잘볼듯해요.

어려운 개념을 나누어 학습하니 부담없고 잘보네요.​

1단원 모두 풀어봤는데 1단원은 잘하네요. 점점 어려워지지만..

2단원도 동영상과 파워박스 개념 공부로 짧은 시간에 최대한 집중력있게

잘보고 풀어주면 걱정 없겠지요.

처음만나본 비상교육 초등완자 사회문제집의 가장 좋았던 점은..

알아야할 개념도 많고 결국엔 암기과목에 속하는 어려운 개념들을

나누어서 학습하는 파워박스개념 부분이 가장 좋았어요.

그리고 동생들은 샌드박스프렌즈 캐릭터 앞표지 보고 문제집인데도

부러워할정도로 혹~ 하더라구요 ㅎㅎ

어려운거 계속 오래 붙잡고 시간만 보내면서

개념 공부하다보면 머리에 쥐나잖아요.. ;;

아무리 어려운 개념이라도 쪼개서 조금씩 공부하면 이해하기도 쉽고~

짧은 시간안에 최고의 집중력을 발휘해서 배울수 있으니 아이도 좋아해요.

특히나 하루에 게임 두시간씩 꼬박해야하고 운동다녀야해서

집중력 약한 쭈니에게 최고의 교재인듯 해요.