일단 합격 JLPT 일본어능력시험 N1 문자.어휘 일단 합격하고 오겠습니다 JLPT
김기범.JLPT 교재개발연구회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
2019년 2회 jlpt n2 시험을 본지 벌써 석달이 훌쩍 지났네요.
이제 슬슬 n1 시험을 준비할 때인데요.
어떤책으로 공부할까 고민하다가 무료 동영상 강의도 있고, 가장 최신 경향의 문제가 있는 일단합격 시리즈로 공부하기로 결심했답니다.

사실, 저는 지난 시험에서 86%정도의 상대평가로 합격했는데요.
본래 전공이 중국어이기도 하고, 한자는 3급 자격증도 있는지라 문자어휘는 자신있다고 했는데, 합격증을 받아보고 가장 놀란게, 문자어휘 점수였어요.
기대했던 과목에서 점수가 젤 낮게 나와서 이게 뭐지 하는 마음이 컸어요.

먼저 동양북스 일단합격 JLPT n1문자 어휘 문제집이 좋은 점!
핸드폰이나 PC를 통해 무료로 동영상 강의를 들을 수 있다는 점인데요.

그리고 책 앞표지의 QR코드를 스캔하면은요. 정답 및 해석이 간단하게 나타나있어요.
또한 일단합격 jlpt n1 문자어휘의 경우는 기출단어+워밍업+실전문제의 단계로 차근차근 공부를 할 수 있게 해놓아서 저처럼 독학하는 사람들에게 딱 맞는 시스템이에요.

가장 빠른 최신 출제 경향을 분석한 문제들 및 단어암기-워밍업-실전문제풀이와 모의고사 2회분 등이 있어서 요 책 한권이면 합격은 물론 지난 n2 시험에서 아쉬웠던 고득점을 받을 수 있을거라는 자신감이 생겨요.

올해 8월에는 1급 합격수기를 적을 수 있기를 기원하며 며칠간 놀았는데 앞으로 열심히 공부해야겠어요.