모두의 SQL - 누구나 쉽게 배우는 데이터 분석 기초 모두의 시리즈
김도연 지음, 박종혁 외 감수 / 길벗 / 2018년 9월

샀는데 지금 버전 19와 안맞음. 설치부터 삐걱대고 접속 실패했는데 리스너에 관한 트러블 슈팅도 안적고 그냥 저자가 마이웨이 식으로 무조건 됬을때를 가정하고 써재껴놨음. 초기화 시에 리스너 문제를 여차저차 구글링을 통해 아주 ˝복잡하고 까다로운 방식˝으로 해결했는데 오라클에 HR계정이 없음

click12click 2019-09-30 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 길벗출판사 편집팀입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 오라클 사이트 개편으로 인해 설치 파일을 내려받는 주소가 바뀌었네요. 다음 링크에서 내려받아주세요.
참고로 이 책은 Oracle Database Express를 사용합니다(책에서는 11g 버전을 사용하며, 현재 최신 버전은 18c입니다). 내려받으신 19 버전은 Oracle Database Express가 아닌 일반 Oracle Database를 내려받으신 듯 합니다. 링크가 바뀌어서 여러모로 불편하게 해드렸네요. 기타 문의 사항은 길벗출판사 고객센터에 문의해주세요. 감사합니다. ^^