색연필 인형 컬러링북 - 사랑스러운 인형과 매일매일 힐링타임
임성혜 지음 / 앤제이BOOKS / 2023년 6월

안녕하세요 감귤요원도노입니다☺

오늘 서평 해 볼 도서는 임성혜 작가님의 "색연필 인형 컬러링북" 입니다.

처음 책을 받아들였을때 "책두께 무게 장난아니다... "라는 생각이 먼저 들었을만큼

52가지의 많은 도안과 종이의 두께가 두꺼워 어느 장비로든 채색을 쉽게 할 수 있도록 되어 있었습니다☺

*152쪽 / 838g / 214*284*18mm

어릴 적부터 작가님께서 브라이스 돌 인형을 좋아하여 그림 소재를 찾던 중 그리게 되었다 하시더라구요☺

표지부터 색감 너무 화사하고 눈에 확 들어오죠?^^♥

책을 펼쳐보도록 하겠습니다. 표지와 같은 그림의 doll 이 반겨주고 있어용^^

작가님의 소개와 책을 펴면서 작가님의 마음을 적은 글을 읽어볼 수 있습니다☺

귀엽고 사랑스럽고 이쁜 doll 들의 그림들은 각각 Part.4 가지로 분류되어 있습니다.

제목,그림의 분위기를 보아서는 사계절을 나타낸 거 같았습니다

Part.1 햇살이 눈부신 날

Part.2 상쾌한 바람이 부는 날

Part.3 힐링이 필요한 날

Part.4 따뜻한 온기가 필요한 날

크게 그림을 보여드리자면 !!!!!

제가 그림을 보았을 때  보여드리겠습니당☺

등 여러 사랑스러운 doll 들이 가득가득 그려져 있습니다 ♥

도안 마다 옆에 색연필의 번호와 컬러칩이 나열 되어 있고 이 도안에서의 포인트를 어떻게 하면 더 잘 표현할 수 있는지 작가님의 꿀 팁을 배워볼 수 있답니다☺ 놓치지 말자구요 ^^

컬러링에 준비해야하는 준비물, 색연필 사용법, Tip 들을 자세히 적어주셨답니다. 좀 더 컬러링에 쉽게 접 할 수 있어요♥

컬러칩 참고하기란!!!!

작가님 사용하신 프리즈마 150색 색연필 색연필 컬러칩이 나와있고 각 도안마다 사용했던 색연필 번호가 적혀져 있답니당☺ 뒷 편에는 나 만의 컬러칩을 만들 수 있는 빈 발색표까지 있어용^^ (꼭 프리즈마 일 필요는 없을것같아용☺)

마지막으로 페이지를 넘기다 보면 부록이 나타납니당
엽서!!!!!  8종이죠 ^^ 주변에 친한 친구나 지인 분들에게 전달하기 좋을 것 같아용♥

책 소개는 여기에서 끝을 맺고 채색을 해보았습니다 ^^

원본 예시작 그대로 채색 해보았습니다

나무와 나무 풀잎 채색이 .. 너무.. 어려웠습니다 ㅠㅠ

하지만 !!!! 열심히 따라 채색해보았어요 ^^ 도안 선택에 눈 부위 화장이 너무 특이해 선택해 보았습니당♥

보라색 머리도 너무 마음에 쏙 !!! 들었어용 ^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한후기입니다.