수능 분석노트 국어영역 비문학독서 - 2014년 수능 분석노트 2014년
오교정 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 12월

저한테는 나이차이가 그리 많이 나지 않는 조카가 있어요. ㅋㅋㅋ

워낙 제가 귀여워하고 동생처럼 지내서 이번에 고3이 되는 조카를 위해 해줄만한게 없나 고민했거든요.

사실 휴대폰을 바꿔줄까 아니면 아이패드를 사줄까 했었는데 숙모한테 여쭤보니까

일부러 안사주셨다고 하시더라구요. 오히려 게임만 하지 공부에는 도움이 안된다고요.

고3이 되었으니까 공부 열심히 하라는 의미에서 선물할만한게 없다 찾다고 수능분석노트를 알게 되었어요.

저는 수능7차 교육세대라서 수능분석노트나 이런 참고서들은 사용해본적이 없는데

요즘은 외워서 단순히 푸는 문제들보다는 이해를 해서 푸는 문제들이 많다고 하네요.

이런저런 참고서들을 참 많이 찾아봤는데 메가북스 수능분석노트가 가장 알차게 잘 구성되어 있는것 같더라구요.

현직 수능전문 강사인 친구의 도움을 받았는데 수능분석노트는 여러정보가 많이 든것보다

이해를 잘 할 수 있도록 도와주는 제품을 고르는게 좋다고 해서 메가북스로 했어요. ㅎ

메가북스 수능분석노트에 대해서 간단하게 설명을 해드리도록 할게요. ㅋㅋ

(처음보시거나 모르시는 분들도 계실지 모르니.ㅋ)

2015학년도 수능성적 한등급 올리기 프로젝트의 일환으로 수능분석노트가 출시되었어요.

문제 인색을 하는 방법과 해결방안을 스스로 모색할 수 있도록 도와주는 수능분석 노트인데요.

지문에 대한 분석력이나, 이해력, 독해력이 가장 중요하다고 하네요.

이런 부분부분들을 체워주기 때문에 성적이 향상 될 수 있다고 하구요.

저는 수능 7차 세대라고 이전에도 말씀드렸지만. ㅎㅎ;;

저희때는 교육받은 모든 내용들을 수능에 딱 써먹고 수능이 끝남과 함께 저 멀리로 떠나보냈잖아요.ㅋㅋ

그러다보니 대학교에 입학하고 나면 분명 고등학교 과정때 배운 내용인데 처음보는것처럼

생소해서 대학교 교수님들이 당황하시는 겨우도 참 많았던 것 같아요.

수능분석노트를 통해서 공부를 하게 되면 외워서 공부하는 것이 아니라

이해를 하고 스스로 창의적으로 생각을 하게 되기 때문에 개념이 완벽하게 몸에 익게 된다고 하네요.

그러다보니 까먹거나 잊어버리는 일 없이 계속해서 기억할 수 있다고 해요.

선물받은 조카도 센스 있게 잘 샀다고 칭찬을 해주네요. ㅋㅋ;;

여자아이라서 참고서나 수능노트같은 서적들을 꽤 많이 가지고 있는 편이더라구요.

이런저런 서적들을 많이 사용해봤는데 메가북스가 가장 좋다고 하네요. ㅋ

저는 참고서나 수능분석노트를 고를때 가장 중요하게 생각하는게 가독성이거든요.

너무 빼곡하게 글씨가 있으면 스트레스를 받잖아요.

읽는것 자체가 스트레스 받고. ^^;; 그래서 그런지 여백이 좀 충분하게 있어야

공부를 하면서 노트도 하고 이해도 하고 그러는데 메가북스는 충분하게 여백도 있고 좋네요. ㅎ

한참 공부 때문에 스트레스 받고 계실 많은 고3분들을 생각하면 조금은 안타깝지만

지금의 위기만 넘어가면 앞으로 펼쳐질 나날들은 빛나고 반짝일거라는 걸 누구보다 잘 알기에

공부하라고 압박하기보다는 좀 더 즐겁게 공부를 할 수 있도록 도와주고 싶네요. ㅎ

모든 고3분들 화이팅 입니다 !!!