신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

아들은 이제 1년이면 초등학교 생활도 끝인가 싶으니깐 마음이 복잡해요 ^^

그래서 공부도 조금 더 신경을 써야될거 같아요

봄방학때 우공비 국어로 공부했습니다

사실 국어는 영어와 수학 공부하다가 잘못하곤 했는데,,

국어가 모든 과목의 중심이 아닌가 하는 생각이 들어 열공했습니다~~

이미지 연상 학습

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다

문제 해결력 강화

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다

완벽한 서술형 대비

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다

다양한 관점에 대해 공부했어요

글쓴이의 관점을 알아보고, 글쓴이의 관점을 파악하는 방법, 자신의 관점이 잘 드러나게 글을 쓰는 방법을 공부합니다

개념 잡는 비법에서는 이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하는지 확인합니다

예쁜 그림이 있어 오래, 쉽게 이해할 수 있고 아이도 좋아합니다

'개념 쏙'에는 개념이 '눈에 쏙'에는 그림이 나와있어요

개념을 익힌 다음 그림을 보면서 다시 한번 개념을 떠올려봅니다

'개념 쏙' 부분을 공책으로 가린 다음, '눈에 쏙' 그림이 나타내는 개념을 설명해봅니다

학습을 마치고서, 공부한 개념을 그림으로 떠올려 봅니다

개념의 핵심 내용이 쉽게,, 또 오래 기억됩니다

2배 이미지 연상 학습법!!

효율적으로 같은 시간에 공부를 깊이 있게 할 수 있어 좋습니다

서술형 평가는 서술형 문제에 대한 자신감을 기를 수 있도록 학교시험에 자주 나오는 서술형 문제를 따로 모아 구성하였습니다

아들은 서술형 평가를 어려워 하는데,, QR코드로 선생님의 강의를 들으면서 답을 적는 연습을 하니깐 좋아해요

시험때도 서술형 평가를 중심으로 되짚어서 공부하면 좋을 듯합니다

우공비 국어를 풀면서 아들은 다른 과목보다 재미있어하고 쉽게 문제를 척척 풀더라구요

6학년이니깐 집중해서 아는 문제 안 틀리고 모르는 문제는 뭘 모르는지 알 수 있어서,,

시험칠때도 많은 도움을 받을 거 같아요 ^^

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있습니다

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있습니다

학교시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 대비 문제를 강화하였습니다