신사고 우공비 초등 과학 6-1 (2017년) - 5~6학년군 과학 3 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

이제 봄방학만 지나면 6학년에 올라갈 아들과 겨울방학에 우공비 과학을 살짝 공부해봤습니다

귀여운 카카오친구덕에 공부를 재미있게 할수 있을까 기대를 가져봅니다 ㅎㅎ

우공비를 펼쳐보면 소책자로 우공비 비법더하기가 있어요

손안에 쏙들어오는 미니사이즈라 휴대하기도 좋을거 같고 공부해도 뒤돌아서면 잊어버리는데,,

한번 더 자기전이라든지 짧은시간에 효율적으로 공부할 수 있을 듯 합니다

하루동안 달과 별의 위치는 어떻게 달라질까요?

낮과 밤이 생기는 까닭 알아보기 입니다

저도 잘 모르는 내용인데 흥미롭기도 해서 아들 옆에서 살짝 공부했습니다 ^^

개념쏙 눈에 쏙에 있는 그림을 보면서, 개념 설명을 꼼꼼하게 읽어보고

개념 설명 부분을 공책으로 가린다음, '개념 쏙 눈에 쏙' 그림이 나타내는 개념을 설명해 보는 연습을 합니다

공부를 마치고 공부한 개념을 그림으로 떠올리면 개념의 핵심 내용이 쉽게 떠오릅니다

2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법! 쉽죠

핵심 개념을 문장 그대로 외우기보다 관련 그림을 보면서 외우면 기억의 정도를 두 배나 높일 수 있습니다. ‘개념 쏙 눈에 쏙’의 그림을 보면서 개념을 쉽게 공부하세요

작년까지는 아들이 문제를 풀면 제가 채점을 했는데,, 그러다보니 제가 공부가 되고 아들이 채점도 안한데다가 틀린문제 한번 더 안보는 날이 많아 문제를 푸나 마나인거 같아서

올해는 아들에게 채점까지 아들 스스로 하도록 해야겠습니다

책의 구성은 개념 잡는 비법, 탐구 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 단원 평가, 서술형 평가로 해서

반복해서 공부하고 이해를 도와 시험에 잘 대비 할 수 있을 듯해요

단원평가는 QR코드로 인터넷동영상 강의를 보면서 막히거나 어려운문제도 짚어가며 확인할 수 있어서 학생들의 공부에 도움을 팍팍 주네요~~

모르는 문제만 콕 짚어서 동영상을 볼 수 있습니다

쉽게 클릭 몇번으로 동영상을 볼 수 있으니,, 아들도 재미있어해요~~

우공비 속 카카오프렌즈 스페셜 코너

핵심콕 개념콕, 다른 그림 찾기를 소개합니다

재미있어 보이네요 게임처럼 재미있는 핵심콕 개념콕, 눈크게 다른 그림 찾기도 해보아요 ^^

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다