신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

아들의 학년이 올라갈수록 방학때 무조건 놀기만 해서는 안된다는 생각이 들어요

조금씩 2학기 예습을 하면 선생님 설명을 더 잘 알아들을 수 있을거 같아요

우공비로 이번에도 5학년 2학기 문제집을 선택했습니다

우공비 5-2 국어의 구성부터 알려드려요

우공비 본책이 있고, 비법풀이책, 국어활동비법+더하기가 있습니다

아기자기한 카카오의 캐릭터가 우리아들의 공부를 즐겁게 이끌어 줄거 같아요 ^^

우공비 5-2 국어 처음은 국어공부계획표예요

그냥 시간날때 가끔 푸는 문제집이 아니고,, 계획에 맞춰 문제집을 풀면 더 알차게 책을 활용할 수 있을듯 해요

계획표 없이 문제집을 풀다보면 문제집의 반도 하기 힘들때가 많더라구요

이렇게 열공하자

1. 공부를 시작하기 전 나의 다짐을 써보세요

2. 계획표에 일주일에 4번 공부할 날짜를 적습니다

3. 계획표에 맞추어 공부한 후 □안에 체크표시를 합니다

4. 한 주의 공부가 끝날 때마다 카카오프렌즈의 얼굴에 내 기분을 표정으로 표현해 보세요

5. 12주 동안 열공한 나에게 칭찬 한마디를 써주세요

1단원은 문학이 주는 감동이예요

만화로 [송아지가 뚫어 준 울타리 구멍]이라는 이야기의 줄거리도 소개하면서 아이들의 관심을 끌어요

1. 각 단원의 처음 부분인 '개념 잡는 비법' 을 보세요

2. '개념 쏙'에는 개념이, '눈에 쏙'에는 그림이 나와 있어요

개념을 익힌 다음 그림을 보면서 다시 한번 개념을 떠올려 봅니다

3. '개념 쏙' 부분을 공책으로 가린 다음 '눈에 쏙' 그림이 나타내는 개념을 설명해 봅니다

4. 학습을 마치고서, 공부한 개념을 그림으로 떠올려 봅니다

개념의 핵심 내용이 쉽게 떠오를 거예요

아들은 꼼꼼하게 공부하기보다 대충대충 할려고 하는데 재미있는 그림을 보면서 개념을 익히니,,

공부한 기억이 머리속에 쏙쏙, 잘 잊어버리는 우리아들한테도 딱인거 같아요 ^^

한번 한 공부가 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법,, 어렵지 않죠?​

염소 탓이라는 시를​ 배워요

쑥스럽지만 할머니께 사과하려는 할아버지의 마음이 따뜻하게 느껴지는 시입니다

지문학습도 하고 낱말사전이 있어서,, 아이들이 모르는 단어의 뜻을 정확히 짚어줘요​

5학년이 되다보니 학교에서 수업도 늦게 마치고,, 학교에서도 놀고 온것도 아닌데

집에서도 공부해라 공부해라 소리 하기가 미안하더라구요

우공비의 국어 활동 비법 더하기 참 작은 사이즈예요 한손에 쏙들어오고 페이지도 얇아서..

그래서 저는 1학기때 국어활동비법 더하기를 아들이 거의 보지 않았는데요..

이 책이 참 유용하다는 생각이 들어요

작다고 내용이 없는게 아니라 핵심적인 내용이 있어서,, 시험전에 시간없을때 개념정리 하기도 좋고,,

평소에도 집중을 해서 조금만 읽으면 국어 실력이 쑥쑥 올라갈거 같아요~~

이미지 연상학습 우공비로 초등학교 국어 공부를...

문제 해결력도 키우고 서술형 문제까지 완벽대비 되어서 좋습니다

그리고 책 앞부분에 단원평가& 서술형평가 문제풀이 동영상 강의가 QR코드로 되어 있어서

우공비는 학생들이 혼자 공부하다보면 이해안되는 문제까지도 세심하게 신경써줘서 더 공부하기 좋은거 같아요​