우등생 해법 국어 5-2 (2018년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2018년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

아들과 여름방학에 빅테이터 우등생 해법국어 5-2를 풀어봤습니다

국어는 쉬운줄 알았는데 채점해보니 틀린 부분이 많아 아들에게 좀더 꼼꼼하게 지문을 읽혀야겠습니다

빅데이터 우등생 해법국어는 인포그래픽 개념, 다양한 유형의 수행평가, 출제율/오답률 분석문제, 개념 웹툰 QR코드 듣기자료로 구성되었어요

우등생의 구성은 교과서 마스터, 평가 마스터,꼼꼼풀이집 3권으로 되어 있습니다

우등생해법국어는 교과서 마스터와 평가 마스터를 표와 같이 함께 공부하거나,

시험대비에 평가마스터를 활용할 수 있습니다

우등생이 빅데이터를 만나 더 똑똑해졌어요 개념이 쏙쏙 들어오고 이해가 술술 쉽게 돼요

개념 만화는 우리아들이 제일 좋아해요

(재미있는 만화로 단원 내용을 익히면 머릿속에 더 잘 들어옵니다)

문제는 대충 읽고 지문도 대충 읽는데 개념만화는 꼼꼼히 읽어요 ^^

빅데이터 키워드 개념

핵심 키워드를 뽑아 단원 학습 개념을 한눈에 알 수 있게 정리!

키워드를 알고 푸는 문제와 그냥 푸는 문제는 공부의 질이 달라요

빅데이터 분석

출제율 60% 이상 되는 문제는 학교 시험에 꼭 나오겠지요

이문제는 꼭 기억해 두기!

아들은 틀린 문제가 많은데요

옆부분의 키워드 분석을 한번 읽고 시험을 푼다면 개념 정리도 돼서 틀릴 일이 없을텐데요

아들은 단원열기와 진도학습을 공부 했는데,,

진도 학습이 끝났으면 학교 수행평가를 준비합니다

학교 시험은 없어져도 수행평가는 더 자주 보쟎아요

우등생으로 미리미리 준비해야지유~~

저는 국어는 쉽다고 생각해서 아들이 문제를 제대로 풀었는지 확인도 안해봤는데,

꼼꼼하게 못푼거 같아 아쉬움이 남아요

방학이 며칠 안남았는데,, 더 열심히 해야겠습니다