완자 초등 국어 2-1 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

올해 초등학교 2학년으로 올라가는 딸아이!

지금 봄방학 기간인데요~

긴 겨울방학이 지나고 며칠 학교에 가더니 다시 봄방학!

2학년을 대비하라는 뜻으로 알고 겨울방학엔 실컷 놀았으니 봄방학엔 문제집이라도 살짝 풀어볼까 해서

봄방학을 이용해 초등 국어 문제집 풀기로 약속했지요!

다양한 출판사의 초등국어문제집이 있는데요~

전 요번에 비상교육에서 출시된 완자시리즈 중 초등 국어 2-1학기 문제집을 만나보았답니다!

1학년 때는 국어 문제집은 풀지 않아서 어떻게 개념들이 잡혀있는지 더욱 궁금해졌어요!

초등 문제집 고민하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 알려드려요!

겨울방학 종업식날 가져온 초등학교 교과서!^^

미리 아이들에게 나눠준 이유가 있을 텐데~

겨울 방학 내내 방치했던 교과서들!

초등 국어 문제집과 얼마나 연계가 잘 되어 있는지 한번 살펴봤지요!

비상교육 완자 초등 국어 문제집은

자기 주도 학습 시스템으로 1일 학습량이 제공되고 있어요!

스토리텔링 학습법으로 공부에 재미를 느끼게 해주고!

교과서 핵심을 한눈에 따라잡기 쉽게 되어 있고

국어 활동 미니 전과를 통해 해설집이 마련되어 있답니다!^^

초등완자로 교과서 흐름을 미리 파악하고 먼저 풀어본다면 학교 학습 따라가는데 무리가 없을 것 같아요!

요렇게 천 부분에 국어 활동 미니 전과가 있어서

따로 떼어내어 활용할 수 있도록 미니북으로 되어 있답니다!

아이들이 흥미를 끌게끔 만화로 스토리텔링되어 있어서

즐겁게 읽어내려갈 수도 있어요!

개념들은 쉽게 설명이 되어 있고

중요한 부분은 중요 표시가 되어 있어요!

그리고 중간중간 알찬 지식들도 되어 있고

어려운 단어는 설명이 들어가기도 하네요!

개념 정리에서 노란색별표시나 하이라이트 되어 있어서

중요한 부분이라고 알려주고 있어요!

중요 낱말을 한자로 풀이되기도 하면서

좀 더 통합적으로 학습이 되는 게 아닐까 싶네요!

초등 국어 2-1학기에 나오는 꼬부랑 할머니!

시이기도 하면서 노랫말이기도 한데요~

국어 교과서에 나와 있답니다!

개념 정리하면서 문제도 풀고 마지막에는 단원평가까지 하게 되어 있어서

저희 학교에서는 단원이 끝날 때마다 선생님이 평가를 하게 되는데요~

그런 평가를 대비하는 차원에서 문제를 풀어보는 것도 좋은 방법인 듯싶어요!

1단원이 끝나고 2단원 시작하는 부분인데요!

총 5회 학습으로 구성되어 있다고 하고!

공부 계획표가 나와 있어서

어떻게 공부가 진행될지 간략하게 확인할 수도 있답니다!

초등학교 국어 교과서와 비상교육 완자 초등국어문제집과 비교해 봤어요!

아! 재미있구나!

교과서 개념을 잡기 위한 부분으로 이루어져 있고!

교과서 내에 있는 꼬부랑 할머니 부분도

문제집 안에 들어가 있고

자세한 설명도 되어 있답니다!

2학년으로 올라가면서 잘 지낼까 걱정도 되기 마련인데요~

좋은 선생님을 만나게 될까~

좋은 친구들과 만나게 되면 참 좋겠다~

라고 걱정이 되는데 한편으로는 학교 수업 진도를 잘 따라갈까도 많이 걱정이 돼요~

다행인 건 봄방학에 조금은 미리 초등국어 문제집을 활용해서

어떤 공부를 하게 될지 맛보기라도 할 수 있으니

얼마나 다행인지 몰라요!

교과서 개념이 정리가 잘 되어 있고

그래서 학교에서 담임선생님과 공부할 때 도움이 많이 될듯싶어요!

전 많이 어려워할 줄 알았는데

그래도 교과서 개념을 읽고 이해하고 나서 질문을 보도 답하니

그래도 잘 맞추더라고요!^^

영치기 영차 시도 국어 교과서에 나와 있는 시인데요~

미리 초등완자 문제집에서 만나보고

문제도 풀어보고

나중에 국어시간에 조금 더 쉽게 이해가 가지 않을까 싶어요!

제일 첫 페이지에 완자 공부 계획표가 나와 있는데요~
공부할 요일을 정하고 1주차 1회에 해당하는 부분을 완성했으면 체크 표시를 하고

다음 회를 공부하면 되어 손쉽게 자기주도학습이 이루워 지게 되어 있어서

참 맘에 들더라고요!

초등수학 문제집도 어떻게 되어 있나 비상교육 초등완자 시리즈 다른 과목도 궁금해지네요!^^

우선 봄방학을 활용해 딸아이와 열심히 국어문제집 풀어보고 있는데요

학습 스케줄 표대로 하루하루 빠짐없이 풀어보도록 하려고요!

사실 저도 예전에 학기 초반에 문제집 사는 걸 참 좋아했는데

마지막엔 다 풀지 못한 문제집이 수두룩했었는데 말이죠~

요렇게 자기주도학습이 되게끔 학습계획표가 있으니 열심히 딸아이와 해봐야겠어요!^^

교과서와 많은 부분이 연계되어 있어서 학교 공부 수월하게 도와줄 것 같네요!