Big Fat Cat and the Mustard Pie (스토리북 + 워크북 + 오디오 CD) - 빅팻캣과 머스터드 파이 Big Fat Cat Junior Edition 1
무코야마 다카히코 지음, 다카시마 데츠오 그림, 김은하 옮김 / 윌북 / 2014년 3월

겉표지도 너무 사랑스러운 책 BIG FAT CAT

요즘 아이들이 원서하면 너무 어렵게 생각해서 좀 쉽고 재미있는 책이 없을까 하고 찾아보다가 발견한 책이예요

노랑색 겉표지가 너무 눈에 잘들어오고 일러스트 역시 너무 귀여워요

CD가 포함되어 있어 들어 볼수도 있고 그림이 너무 이쁘게 있어서 읽는데도 지겹지 않네요.

어린아이들 책이 너무 글씨만 있으면 한줄만 읽다가도 금방 실증내는데 BIG FAT CAT은 너무 잘 읽어요

아이들이 어려워 할만한 단어에는 한글 뜻이 적혀있어 독해하는데도 많이 도움이 되고요Workbook도 따로 있어서 읽어본 내용 다시 생각해보고 점검해보는데 도움이 되요.

책 뒤쪽으로가면 해설과 설명이 아이들이 보기 쉽게 되어 있어 본인이 직접 해석해 본것과 비교도 할 수 있어서 너무 좋아요

내용이 너무 길지도 짧지도 않고 단어들도 쉽고 읽는 재미를 느낄 수 있게 해주는 책이네요

BIG FAT CAT 다른 시리즈도 구입해 달라고 아이가 얘기할 정도니 이렇게 원서를 재미 있게 읽는 것은 처음이네요

저도 읽고 같이 내용 얘기하고 다른 스토리 구성도 해보고 원서에 재미를 같기에는 충분한 책이예요