동일비중 포트폴리오 전략으로 가치투자하라
이완규 지음 / 원앤원북스 / 2019년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

저에게 주식은 낯설지 않은 분야긴 하다....

남자친구가 주식투자를 하기 때문에 귀동냥을 많이 했는데 직접 제가 주식을 해본 적은 없고 또 맘먹고 공부한 적이 없어

해봐야지 생각만 하고 매번 기회를 놓쳤다가 동일비중 포트폴리오 전략으로 가치투자하라  책을 만나게 되었다.

종목선정부터 포트폴리오 운영, 리밸런싱 노하우까지! 주식시장에서 처음 발을 디딘 분들은 물론, 이미 시장에서 헤매고 있는 분들에게 추천하는 책이다.

동포전가 책을 읽기 시작하면 단타매매에 대한 이야기가 먼저 나온다. 사실 주식을 하는 사람들이라면 한번쯤은 해본 단타매매....

나 역시 옆에서 단타매매 강의도 본 사람으로써 정말로 운과 순발력, 감각이 있는 사람들은 몇 분만에 몇 백만원씩 버는 걸 봤으니 흥미가 생기고 눈길이 가기 마련이다.

하지만 이 책에서는 궁극적으로 주식투자로 성공하기 위해선 매매가 아닌 투자로 성공해야 한다고 강조하고 있다.

역시 주식투자에서 성공하기 위한 무기는 역시 시간과 올바른 방향성을 갖추어야 한다. 그러기 위해 동일비중 포트폴리오를 알아야 하고, 실제 운용사례를 들며 동일비중 포트폴리오 실제 절차를 알려준다.

개인적으로 이 부분이 굉장히 흥미로웠다.나 역시 매매가 아닌 투자의 개념의 주식을 시작하고 싶었고 기업 분석을 통해 시장 상황과 뉴스에 민감하게 반응하는 것이 결국엔 성공적인 투자의 길을 갈 수 있으리라 생각한다.