도와줘! 슈퍼 공룡특공대
티모시 냅맨 글, 팀 웨슨.니칼라스 캣로우 그림 / 아름다운사람들 / 2015년 11월

도와줘! 슈퍼 공룡특공대

- 영국 최고 인기 공룡시리즈

아이들이 최고로 좋아하는 공룡과 히어로들이 만나서 탄생한 공룡특공대 책이예요.

우리아이는 여자아이 이지만 어린이집 친구들이 전부 남자아이이다 보니 공룡이름도 줄줄 외우고

히어로들도 아주 잘 알아요.

그렇지만 그런 종류의 책은 아직 많이 접해보지는 못했어요.

그러던 차이 그 두가지 조건을 모두 충족시키는 책이 나왔네요.

게다가 영국 아이들이 가장 받고 싶은 선물이라 하니 아이도 좋아할것 같아 만나보게 되었어요!

공룔마을에 우주에서 운석이 하나 떨어졌어요.

그때마침 운석이 떨어진 곳에서 놀고 있었던 독, 테라, 트릭스, 스테그는 운석의 힘을 받아 특별한

힘을 갖게 되었어요!

공룡친구들은 그 힘을 아주 좋은 곳에 쓰기 시작해요.

악당을 물리치고 위험한 공룡을 구해주지요~ 그러나 욕심만은 공룡 렉스는 슈퍼 공룡특공대를 막고

공룡마을을 차지하기 위한 계획을 세우고 독을 납치했어요!

....

초등학교 저학년 수준의 어렵지 않게 읽을 수 있는 수준의 만화책이예요.

만화책 구성으로 그림으로 가득하니 글을 아직 모르는 유아들도 그림만으로 재미있게 볼 수 있어요.

이야기 구성도 단순해서 어른들이 보기에는 심심하지만 아이들에게는 쉽게 이해되겠다 싶구요!

무엇보다 공룡 친구들 이름이 공룔이름과 잘 어울리게 지어져서 참 재미있더라구요.

공룡이름 참 어려운데 이렇게 부르니 친숙한 느낌이랄까~

공룡을 좋아하고 영웅을 좋아하는 아이들에게 딱 안성맞춤인 책 같아요!