미꽃체 손글씨 노트 - 손글씨를 인쇄된 폰트처럼
최현미 지음 / 시원북스 / 2021년 5월

미꽃체 손글씨 노트 _ 손글씨를 인쇄된 폰트처럼

포브스 선정 “가장 인쇄체에 가까운 글씨 유튜버”
온라인 클래스 4만 명이 추천한 손글씨 인기 강사
직접 만든 ‘미꽃체’로 예쁜 글씨와 악필 교정

사적인 글씨라면 나만 알아보면 되니까~
악필은 그림을 잘 그린다니 난 그림을 잘 그려보겠어~
라고 생각했는데 공적으로 글씨를 써야하는 일이 생기다보니 답답하더라구요.
특히나 어른들의 말 한마디 한마디가 쌓이다보니 스트레스도 받고 자신감도 떨어져서 연습해보기로 했어요.
그렇게 알게된 미꽃체~
간간히 동영상을 보면서 연습해보고는 했는데 휴대폰 알람도 계속 울어대고 자꾸 주의가 흐트러져서 연습이 끝까지 이어지지 않더라구요.
그런데 미꽃체 글씨 교본집이라니~~~

동영상 강의랑 같이 들을 수 있도록 연계되어 있을 뿐만아니라 말투 또한 그대로 담아서 따로따로 활용도 가능하지만 함께 활용할 때에도 이질적인 느낌이 없도록 편집한게 특징이기도 해요.
미꽃체 강으를 들어본 나에게는 이어서 활용하기에 딱 좋더라구요.

글씨 연습하려고 대량 구매한 노트도 마음껏 활용해 보기~
글씨를 작게 쓸때와 크게 쓸 때의 느낌도 달라서 많은 연습이 필요하더라구요.
한글자 한글자 따라 쓰는건 어렵지 않은데 쓸때마다 글씨가 달라지는 것은 무엇!
아직도 연습에 연습이 더 필요해요~

한자한자 연습하다 질릴때에는 단어연습도 해보았어요.
확실히 단어는 더 어려워요..
받침이 들어가니 다시 글씨가 초기화 되는.. ㅠㅠ
그래서 더욱 활용도가 좋았던 미꽃체 손글씨 노트에요.
동영상으로 계속 같은 부분을 돌려보면 요게 또 은근히 번거로운데 동영상 볼땐 보고 글씨 연습할 때에는 손글씨 노트를 활용하면 되니 너무 편리해요.
따로 클래스를 듣지 않더라도 충분히 독학으로 글씨 연습해볼 수 있어요.
시간에 관계없이 틈틈히 따라 연습하기에 좋은 손글씨 노트.
기초부터 원리를 이해하기에 좋은 동영상 강의.
이 두가지를 적절히 활용해서 독학 글씨교정 도전해보는  것 추천해요~