부자의 사고 빈자의 사고 - 당장 할 수 있는데도 99%의 사람들이 실천하지 않는 부자 비법 부자 빈자 시리즈 1
이구치 아키라 지음, 박재영 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 12월

한눈에 봐도 끌리는 책의 제목부터 궁금증을 유발해서 무슨책일지 정말 궁금했어요.

내가 생각하고 있는게 맞는건지 틀린건지 알고싶었는데 이 책이 딱 말해주더라구요.

지금껏 살면서 생각했던것이 빈자의 사고였고 내 주변사람들도 나와 다른사람은 별로 없다는 생각이 들었어요.

대화를 나눠보거나 그들의 일상생활을 보면 대부분이 이와같은 생각을 하고 있어서 이책에서 말하는 1프로의 사람이 될수 없구나라고 생각되더라구요

솔직히 이책의 내용을 모두 동의하진 않아요. 근데 이 사람이 부자라는건 확실하고 그런 사람이 썼으니깐 분명 도움받는 내용은 많아요.

평범한 사람도 부자가 될수있다는 선전문구.. 그러기 위해서는 지금의 사고와는 정반대의 사고를 가져야해요

쉽지않겠죠.. 이제껏 살아온 사고와 환경이 쉽게 바뀌진 않을거같아요

그렇지만 생각해보면 정말 간단하고, 글씨 한글자 차이라는걸 알수있어요.

가장 기억에 남는건 부자란 남는 돈으로 자신에게 투자하는 것이 아니라 먼저 자신에게 투자하고 남은 돈으로 생활하려고 한다는 점에서 가난한 사람과 차이가 있다고 해요.

자기의 희망연봉의 10프로를 자기자신에게 투자하라고 하는데 솔직히 힘들지만 상상만으로도 좋네요

앞으로는 헛된꿈이 아닌 나를 위해서도 투자를 해보고싶고 2016년에 부자의 사고를 갖고 열심히 살아보고싶어요

다들 꼭 한번 읽어보세요^^ 이 책은 한번읽기보단 책상한켠에 두고 한 두번씩 읽으면 사고전환에 많은 도움을 줄거같습니다^^