아빠랑 함께 하는 별난 공작놀이
김정진 지음 / 길벗스쿨 / 2006년 9월

아빠랑 함께 하는 별난 공작놀이.. 제목 듣고 이거야 번쩍 !!

책 내용들 알차면서 아빠와 함께여서 더욱더 재밌는 놀이들 총집합입니다.

특히 집에서 놀아주고 싶어도 뭘하고 놀지 잘 모르는 아빠들을 위한 책!!

책 내용도 대화로 순서가 자세히 나와있어서 아빠도 쉽고 재밌게 놀 수 잇는 책!!!

아빠에게 선물하면서, 아들과 이렇게 놀아달라고 살짝 내밀었네요..ㅋㅋ

엄마표로 미술놀이를 많이 해본 아들 !! 뭔가를 만들려면 항상 신나서 방방 뛰어댑니다..

이런 엄마표 놀이도 즐겁지만, 아빠와 만든다면 정말 특별한 시간일듯 싶어요!!

아빠와 뭔가를 만든다는것이 좋아서 ~ 책을 들고서 아빠 언제와.. 엄마 전화해서 일찍 오라고했는데..~~~

그렇게 기다린 끝에 퇴근한 아빠.. 준비물 준비하고선 시작하자고 조르네요..

1.  " 볼펜 총 "

그림도 자세히 나와서, 1번..2번~~ 차례로 그림을 읽히게 하면서 설명해주는 자상한 아빠 !!

이런 엄마랑 할때도 저런 표정이였던가..웃음이 넘쳐납니다..

아빠가 이야기만해도, 이렇게 하세요 가르켜만 줘도 재밌는지 까르르~~

총알 만드는 아들... 아빠 뭉쳐요.. 요만하게요.. (조금 더 크게..) 까르르 요만하게요 ( 너무 작아요..) 까르르 !!!

무언가에 집중한 아빠와 아들 !!! 참 보기 좋네요~~

어디 볼까?? 설명서를 보는 아빠 ..따라쟁이 아들! 글이라도 읽는듯 종알종알.. 입으로 만드네요 ㅋㅋ

드디어 완성 !!!

총알 장전하고 ( 둥그렇게 뭉친 휴지를 넣고~) 발사 ~~~

목표물을 놓고, 명중~ 아빠와 게임도 하면서 즐거운 공작놀이...

2. " 종이 팽이 만들기 "

요즘 팽이에 관심이 많은 아들 !!

준비물도 간단해서 후다닥 만들어 봤답니다.

원을 그린후 마분지를 오리고, 몸체를 알록달록 꾸민후 팽이 심 (이쑤시개) 을 구멍 중앙에 끼우고 빙그르르~~돌아갑니다

색의 혼합도 배우면서 팽이로 한참을 놀았네요..

만들면서 정말 많이 웃고~ 재밌어하는 아들 모습에 아빠도 많이 느꼈답니다.

바쁘지만, 자주 놀아줄것을 .. 약속했답니다..아빠 고마워요~~ 아들아 즐거운 시간이였지..

너의 그 웃음에 아빠 엄마도 정말 즐거웠단다...

정말 좋은 놀이책을 만나서 기쁩니다..

대한민국 아빠들 추억놀이로 아이들과 즐거운 시간 만들어 보세요..^^