완자 초등 과학 4-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

빈양 4학년을 책임질 내 옆의 선생님 완자 "과학"을 만나봅니다.

1일 학습량 제공으로 자기주도 학습 시스템의 "완자"

교과서 개념을 그림으로 한눈에 보고 기억할 수 있게 해주는 개념그래픽의 "완자"

새로운 유형의 문제도 술술 풀 수 있는 통합 서술형, 논술형의 "완자"

실험 관찰 교과서 풀이집 미니 전과가 함께 있는 "완자"

3학년 겨울방학에 미리 준비해봅니다.^^

교과 용어사전이 있어 어려운 과학 용어를 쉽게 이해 할 수 있게 되어 있어서 좋아용~

엄마는 배운지 오래 되어 과학 용어가 중간중간 헷갈렸는뎅 ㅋㅋ 다행이져~

단원의 시작은 스토리텔링 만화로 살짜기 알려주니까

우리 빈양 만화부터 펼쳐보는데 넘 잘되었네요

교과내용을 과정과 결로과 알 수 있게 구분해주고

기본 문제를 풀어보면서 쉽게 접근 할 수 있게 해주었네요

핵심포인트만 읽어봐도 무엇에 대해 꼭 기억해야 하는지 알 수 있을 것 같아요

기본문제를 풀어보고 나면 개념 그래픽으로 중요 개념을 한 장의 그림으로 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 되어 있네요

3학년때 기말고사는 개념그래픽만 각 단원별로 모아 마인드맵으로 정리해줬더니

쉽게 이해하고 재미있어 하더라구요

그런데 4한년때는 실험이 많아서 그렇게 활용하려면 엄마가 먼저 실험을 해봐야 할 듯 ㅠㅠ

개념문제를 넘어 탐구활동 문제에 까지~

탐구활동 문제를 넘어 실력문제, 서술형, 논술형 문제까지~

사실 우리 빈양이 글쓰기 넘 싫어해서 서술형, 논술형 문제는 너무 싫어하는데

각 단계별 문제를 차례로 풀고 마지막에 나오니까

자꾸 반복하다 난이도가 높아지니까 덜 부담스러워하더라구요

그래서 엄마는 완자~를 강추!!!

아직 배우지 않아 생소한 4학년 부분이지만

과학을 좋아하는 빈양 차근차근 내용 읽기만 먼저 접근해보기로 했답니다.

교과내용을 쭈~욱 읽고난뒤 문제 풀이는 겨울방학 끝날 즈음 다시 읽고 풀어보게할 생각이랍니다.

3학년 기말고사때 요긴하게 정리하고 풀었던 교재속에 있는 또다른 완자

시험대비 완자는 단원별 핵심요점 정리가 잘 되어 있어서

엄마가 숨겨놓는 책이죠~ㅋㅋ

단월별평가를 치기 위해 마지막에 꺼내는 히든카드~

문제집 한권에서 전과까지

빈양엄마는 실험 관찰 교과서 풀이집인 미니 전과가 있어서 전과를 한번도 사본적이 없답니다

실험 관찰의 숙제는 미니전과를 참고해서 해가고 정리할 수 있으니까 따로 전과가 필요 없는 것 같더라구요

4학년때도 내 옆의 선생님 완자와 함께 빈양의 자기주도 학습이 가능 할 수 있도록 으쌰~으쌰~

*^^*이 글에 소개된 초등완자는 비상교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.