동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 5-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년

올해, 우리 학교도 중간고사는 없어​지고 단원평가와 기말고사로 바뀌어서 실시하였다학교 시험 수시/단원평가 완벽 대비을 해 주는 문제집으로 나온 백점맞는 단원평가 문제집은 단원평가 때 추천하고 싶어 소개합니다.

우선, 국사과와 수학으로 ​두 권의 문제집으로 구성되어 있습니다.

1. 국사과의 구성과 특징

① 시험 보기 전 핵심 요점 한 장에 뚝딱

과목별 핵심 요점을 한 장에 담아 놓았습니다. 시험 보기 전 한 장으로 5학년 2학기 내용을 모두 정리할 수 있습니다.

두산동아만의 특징이 아닐까? 생각하는 부분이고 특히, 마음이 쏙 드는 부분입니다.

그리고, 심험 보기 전 마지막으로 요점을 한눈에 쏙쏙 정리해 보는 재미도 있을 것 같아요.

② 기출 단원평가

학교 시험에서 나왔던 문제를 분석하여 자주 나오는 문제를 수록하였습니다. 각 단원별로 꼼꼼히 연습할 수 있습니다.

단원별 기출 문제를 통해 학교 시험을 완벽하게 대비해 보시는 어떨까요.

③ 실전 단원평가

실제 학교 시험에서 백점을 맞기 위한 문제를 뽑아 담았습니다. 실전처럼 단원평가 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

단원별 실저 문제를 통해 학교 시험을 보듯이 시간에 맞춰 풀어 보세요.

2. 수학의 구성과 특징

①​ 단원 요약

단원을 한눈에 정리하는 핵심요점으로 구성하였습니다.

② 틀리기 쉬운 유형/총 48유형

시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로 구성하였습니다.

③ 기출 성취도 평가 1,2회/총 16회/400문항

전국 기출문제를 분석하여 핵심적이고 학교 시험에 나올 가능성이 높은 문제 2회로 구성하였습니다.

④ 실전 성취도 평가/ 총8회/ 200문항

최근 전국 학교시험에서 출제된 문제로 구성하여 실제 시험을 위한 성취도 평가로 구성하였습니다.

그리고, 단원별 서술형 평가 문항 수록이 되어 있다는 점이 눈에 쏙 들어오네요.

문제집을 풀기 싫어하는 아이에게도 힘들지 않는 분량의 문제집이라고 ​생각이 들고 초등학생을 둔 집이라면 필요한 문제집이라는 생각에 추천합니다.