2019 이기적 제과제빵기능사 실기 기본서 (스프링) - 달력 형식 제본 + 무료 동영상 강의 이론 전강 제공 이기적in 조리기능사/제과제빵기능사
이동철 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 10월

오븐엔조이카페 이벤트를 통해 2019이기적 제과제빵기능사 실기 기본서를 받아 보게 되었습니다.
안그래도 2019새해 목표기 제과제빵기능사 자격증 따는거였는데 이번기회에 이책으로 열심히 공부해 볼 계획이랍니다~^^

그럼 책소개를 해볼까요?^^
이책은 스텐드로된 책이더라구요~
스프링으로 되어있어 책을 꾹꾹눌러 펼 필요없이 넘기기만하면 되서 굉장히 편리하더라구요~^^
다른 책들은 제목만 써 있어서 첨보는 품목은 이미지를 알 수 없었는데 목차에 사진과 함께 나와있어 너무 맘에 들더라구요~^^
그리고 처음 한쪽면에 제과기능사와 관련된 내용으로 되어있구요 끝까지다 보면 뒤로 돌려 제빵기능사와 관련된 내용으로 되어있어 왔다갔다 돌리며 보지 않아 만든이의 세심한 배려를 느낄 수 있었어요~^^
그리고 깔끔하게 제품이름, 사진과 시간, 요구사항, 재료배합표, 만드는 공정등이 깔끔하게 한눈에 쏙 들어오게 설명되어있어 너무 좋더라구요~
또한 2018년7월부터 새로 추가된 품목도 다 들어있어 요거 하나로 공부하면 될것같아 새해엔 이책으로 공부해 꼭 자격증 따보려구요~
그다음 마지막으로 이책의 핵심포인트! 제일제일 맘에 들었던 QR코드가 있어 동영상을 볼 수 있다는 것입니다~^^ㅋ
몇가지만 있는것이 아닌 처음부터 끝까지 모든 품목에 QR코드가 있어 동영상을 보며 공부하실 수 있고 언제든 궁금할때 여러번 다시 볼 수 있다는것에 가장 마음에 들었답니다~^^
제과제빵기능사 실기 준비하시는 분 계시다면 2019이기적 제과제빵기능사 실기 기본서 적극 추천합니다!
저도 이번엔 이책으로 공부해 꼭 자격증 따보겠습니다!
그럼 모두 좋은 결과 있으시길 빌겠습니다~~^^