바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기 - 14일이면 알파벳을 정확하게 쓸 수 있어요! 바빠 영어
징검다리 교육연구소 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 7월

14일이면 알파벳을 빠르고 정확하게 쓸수있는 바빠 영어 시리즈의 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기>를 만나보았답니다^^ 내년에 초등3학년 올라가는 아들.. 알파벳 노래는 다 아는데 정확히 쓸줄을 몰라서 이번 여름방학동안 알파벳 떼기로 했습니다

초등 3학년에 영어 수업이 있어 알파벳을 다 떼고 들어가야하기에 신속하게 알파벳을 정확히 쓸수 있는 이 책이 너무 반가웠습니다^^
 알파벳을 쓰기전에 대문자 소문자를 한눈에 살펴보고 알파벳 이름과 순서를 눈으로 익힐수 있어요~!!
 점잇기 놀이처럼 따라 쓰다보면 알파벳을 예쁘고 정확하게 쓸수 있어요~ 배울때 뭐든 처음이 중요한데, 쓰는 순서와 줄에 맞춰 바르게 쓸 수 있어서 좋았습니다^^
앞에서 배운 알파벳을 한번에 정리하고 복습할수 있습니다. 아이가 배우고 익힌 알파벳을 정리하며 재미있어 합니다~^^ 그리고 한번더!! 알파벳을 멋지게 예쁘게 쓰는 연습도 할 수 있어요~ 알파벳 쓰기 입문으로 이책을 추천드리고 싶네요^^ 아이가 알파벳은 처음 쓰는데, 순서에 맞게 정확히 예쁘게 쓰는데 도움이 되고있답니다😀

마지막장에는 초등 필수 영어 단어 78개 쓰기 연습도 할수 있습니다^^ 초등 영어수업전 기초 영단어를 익힐수 있어 너무 좋았습니다😄
 그리고 또 좋은게 원어민의 정확한 발음을 들으며 공부할수 있다는 점입니다. 책의 QR코드를 찍고 사이트 열기하면 알파벳 음원과 단어 듣기를 할수 있어 잘 활용하며 공부하고 있습니다^^

알파벳 하나하나 순서에 맞게 써내려가는 아이의 모습 기특합니다^^ 생각보다 예쁘게 적어서 놀라기도 했답니다😊 알파벳 쓰기를 처음하는 우리 아이~ <바쁜초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기>로 알파벳을 정확하고 예쁘게 쓰는데 도움이 많이 되고있답니다^^ 이번 기회에 알파벳을 정확하게 뗄수 있을것 같아 기대가 되고 알파벳 쓰기 처음 입문하는 아이들에게 적극 추천드립니다👍👍👍