개비의 매직하우스 워크북 한글
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

이번 여름 방학!!!!! 아이와의 시간이 벌써 부터 두려우시다면????????????
개비의 매직하우스 워크북을 준비해 보아요~!!!
유치부라면 슬슬 한글을 배워야 하는시기지요?...
어린이집 아이라면... 아이들이 좋아하는 스티커북을 준비해 두셔야겠지요??
개비의 매직하우스 시리즈는 총 4권으로 구성이 되어 있어요. 아이의 성향에 따라 고르시기만 하시면 되어요~~
제가 준비한 한글은.. 막둥이를 가르치기 위해 준비한.. 누나의 픽!!
벌써 부터 엄마따라서 누군가를 가르치고 싶어서 막둥이에게 벌써 한글을 가르치려 하더라구요~
그리고 자기가 좋아하는 스티커북도... 함께 하고 싶어 하더라구요~~

저희 아이들은 한글을 통글자로 배웠는데.. 따로 배우는게 나은거 같더라구요. 그래야 조합해서 읽기가 쉬운거 같더라구요. 자음과 모음... 쓰는 방법부터 어떻게 결합이 되는지 까지..
우리가 즐겨 쓰는 단어들도 나와 있으니 여기에 나오는 단어만이라도 꼭 익히면 좋겠어요~
중간 중간에 스티커도 붙이고, 색칠도 하고, 길 찾기도 하고, 퍼즐 놀이도 즐기다 보면, 어느새 한글 실력이 업되어 있을거 같아요. 꼭꼭 숨어 있는 글자도 찾아볼까요? 개비와 냥이 친구들과 함께 다양한 한글 놀이 활동을 즐기는 동안, 사고력과 집중력이 쑥쑥 길러져요.
독박육아가 될 여름 방학기간... 아이들과 스티커 붙이기도 하고 한글의 모음과 자음을 나눠서 익혀 조합해 읽는것도 더 연습해 보아야겠어요~~ 아이에게 공부에 대한 흥미를 높이기엔 아이들이 좋아하는 캐릭터로 공부를 시작하는게 좋지요~~~ 개비를 좋아하는 친구 모여랏~~~~
꿈꾸는 달팽이 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.
#책과콩나무
#개비의매직하우스