동아 백점맞는 사회 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

초등 문제집 백점맞는 사회 4학년 2학기 / 초등참고서 추천

초등문제집 백점맞는 사회 4학년 2학기

벌써 1학기가 끝나가고 여름방학이 다가옵니다.

사회가 쉽다라고 생각했는데...

우리 아이는 사회를 엄청 어려워 합니다.

그래서 시험대비할때 국어 수학보다 사회공부를 더 많이하게 되요.

아직 기말고사가 끝나지는 않았지만,

기말고사 끝난후, 여름방학동안 어려워하는 사회를 한번쯤 훝어보기 위해

동아출판 백점맞는 사회을 리뷰하기로 하였습니다.

백점맞는 사회 앞부분에 날개북이 있습니다.

날개북이 뭘까 궁금했었는데

날개북에는 아이들이 어려워하는 용어, 개념을 풀이해서 적어놓고

아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록 도와주는 책입니다.

백점맞는 시리즈 WHY는

3권의 책으로 구성되어 있습니다.

개념북 / 시험대비북 / 친절한 해설북

사회와 과학은 더욱더 개념북의 역할이 중요한거 같아요.

개념북을 통해서 개념을 잡고 시험대비북으로 실력을 파악하고.

엄마는 친절한 해설북으로 오답정리를 하고 ^^

4학년 2학기 사회 차례를 살펴보면,

1. 경제생활과 바람직한 선택

2. 사회 변화와 우리생활

3. 지역 사회의 발전

이렇게 큰 단원에 소단원으로 구성되어 있습니다.

만화나 이야기를 통해서 쉽게 이해할 수 있도록 도와주는 개념서

WHY 학습법으로 교과서 개념과 학습 자료를 분석합니다.

서술형, 논술형 펑가

요즘 서술형, 논술형의 비중이 거의 80%에 육박하고 있어요.

서술형에 대한 준비 그리고 복습노트를 통해서 공부한 내용을 다시한번 점검 합니다.

담구문제 / 단원평가

먼저, 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 질문과 만화로 알아보고

단원에서 가장 중요한 내뇽을 질문을 통해 알아보고 흥미를 유발하고,

도입 만화로 무엇을 배울지 알고, 개념 및 용어 설명, 교과서 핵심 자료로 교과서 속 학습 내용을 꼼꼼하게 학습하는

백점맞는 사회

잭점 특강과 복습노트로 한단원의 내용을 마무리 하면서 나의 지식으로 만듭니다.

4학년 2학기 사회

사회를 어렵게 생각하는 아이인데 만화로 시작해서 질문과 생각을 하게 만드니 흥미를 보이면서 한단원씩 공부하려고 합니다.

서술형 시대 !

이제는 단답형으로 쓰고 답하는 것이 아니라, 생각하고 서술하면서 개념을 자신만의 지식으로 가져가야 할 거 같아요.

백점맞는 사회를 통해서 지식을 늘려가고자 합니다.