도서 <색연필로 그리고 색칠하는 드로잉 시네마>는 간단한 소품부터 인물 드로잉까지 그리고 포토샵 사용법까지 단계별로 알려주어 드로잉을 쉽고 재밌게 배울수 있습니다. 작가 kath(권민지)님은 매력적인 일러스트레이터로 ‘음악’과 ‘영화’를 좋아하는 작가로서 이 책을 통해 독자들과 영화의 수록곡을 함께 들으며 색연필로 영화 속 소품과 분위기를 하나하나 그려나가고자 했다고 합니다 작가의 의도대로 음악과 함께 그림을 그리다보면 영화를 보고 느꼈던 감정도 느껴지고 코로나로 인해 집콕해야하는 요즘같은 시기에 힐링하는 시간을 갖는데 도움이 되는 책입니다 색연필 드로잉에 필요한 준비물,연필과 색연필의 활용 기법을 알려주고 색연필로 간단한 구 그려보기,색연필 색상 미리 보기에 대한 자세한 설명이 수록되어있어서 초보자도 쉽게 접근할 수 있구요 색연필로 드로잉 연습하기, 색연필로 그리는 영화 감상문, 포토샵으로 이미지 보정하기 3단계 영역으로 구분하여 간단한 소품부터 시작해 복잡한 인물 드로잉까지 차근차근 설명해 주다보니 그림을 전공하지 않은 사람들도 쉽게 따라 그릴수있도록 도움을 줄 뿐아니라 포토샵을 사용하는 방법을 배울 수 있어서 유용했습니다 밝은 색감과 아기자기한 느낌들의 그림들이 너무 맘에 들었고 색연필의 색깔표도 제시해주다보니 색감들을 조화롭게 조합시켜 색을 칠하는 방법을 알려주다보니 아이들도 따라 그리기 재미있어하고 결과물도 보기 좋더라구요 특히, 부록 컬러링 도안은 아이가 너무 좋아했습니다