설민석의 삼국지 대모험 16 - 관도대전의 승자 설민석의 삼국지 대모험 16
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 3월

역사는 어렵다는 마음이 앞서게 되는 데요.

저희는 설민석의 대모험 시리즈를 만나면서 조금씩 역사의 재미를 느껴가고 있달까요.

아이들도 저도 신권이 나오면 반갑게 기다리게 되는 설민석의 대모험 시리즈에요.

어렵고 방대한 내용의 중국 역사를 다루고 있는 <삼국지>도 역시 설민석의 삼국지 대모험과 함께 재미있게 하고 있답니다.

삼국지 대모험 16권에서는 관도개전의 승자라는 부제로 이야기를 다루고 있어요.

조조와 원소, 관도대전의 승자는 누구?

조조와의 전쟁을 끝내려는 원소는 군을 꾸려 관도로 향하게 되는데요.

높은 성에 맞서 흙을 쌓아 산을 만들어 공격하려는 원소

vs 바위를 날려 보내는 기기 발석거로 흙산을 무너트리는 조조

땅을 파서 성으로 침입하려는 원소 대 물길을 만들어 반격하는 조조

서로 엎치락 뒤치락하며 지략을 뽑내며 치열한 전투를 벌이게 되는군요.

관도대전에서 승리의 여신은 조조 편을 들게 되는데요.

원소마저 무너지고 조조에 맞서싸울 이가 없는 것에 고민이 많은 유비는

전설 속의 와룡 , 제갈공명을 찾아 가게되죠.

그의 마음을 얻기 위해 세번이나 찾아가는 정성을 보이는 유비의 '삼고초려'

제갈공명의 등장과 함께 다음 이야기도 흥미진진 기대가 되는걸요.

이야기 속 이야기 <마림카 >이야기도 이번 화에서는 분량이 더 많아서 읽는 재미도 쏠쏠

역사알기, 비교읽기 등을 통해 역사 정보도 챙기고, 컬러링으로 재미도 챙기고요^^

대모험 시리즈 책속 특별 선물 <설렘코드>로 이번 호에는 <삼고초려 유비> 아바타도 받았답니다.

<설민석의 한국사 대모험>을 애니메이션으로 만나볼 수 있다는 희소식이 있지요.

벌써 다음 주로 성큼 다가왔네요.

SBS 에서 3월 30일(토) 오전 7시 30분 첫방송

아이들과 함께 기다리며 본방사수해보렵니다^^

<서포터즈로서 도서만을 제공받아 작성하였지만 솔직한 후기입니다. >