내 타로는 내가 본다 - 타로편 내 운명은 내가 본다
정회도 지음 / 소울소사이어티 / 2023년 2월

타로, 운세, 별자리 등에 관심이 있다보니 유튜브를 통해 정회도 남을 알고 있었어요.

마지막에 늘 해주시는 <당신은 잘 될 운명입니다> 이 말씀이 마음에 남았었거든요.

타로에 관심은 있는데 어디서부터 어떻게 시작해서 배워야할지 궁금한데 막막하기만 하더라고요.  그러다 정회도 님이 출간한 < 내 타로는 내가 본다> 책을 알게 되어 읽어보게 되었어요.

내운내본 시리즈 중 하나인 책인데요.

타로 카드 중류부터 타로 카드 배우는 과정, 타로카드의 역사,

22장의 메이저 카드와 56장의 마이너카드가 가지는 카드의 의미 등 타로카드 배우기의 기초부터 차근히 담고 있어서 초보자인 저에게도 쉽게 다가와서 좋았어요.

알아보니 타로 카드 종류도 참 많아서 어떤 카드를 구매해야할지부터도 고민이었는데

그런 부분도 놓치지 않고 다뤄주셔서 좋았고요^^

책 속의 글 내용으로만 충분히 이해가 안될 수도 있는데요.

<쉽고 재미있게 배우는 타로카드의 모든 것>이라는 문구처럼

카드 뽑기 연습 등 실전에 적용 가능한 내용들을 QR코드를 통해 영상으로 볼 수 있게 해주셔서

저처럼 초보자에게 감사하더라고요. ㅎㅎ

주제별로 타로카드 실전 예시들도 있어서 하나씩 차근히 살펴보며 따라하다보면

저도 올해에는 내 타로는 내가 본다 목표를 실현할 수 있지 않을까 싶어요.

타로에 관심있는 분들이라면 타로카드를 좀 더 쉽고 재미있게 배우고 싶은 분들이라면

정회도 님의 <내 타로는 내가 본다>로 시작해 보셔도 좋지 않을까 싶습니다^^

출판사로부터 제공받은 도서를 바탕으로 작성된 주관적인 서평입니다.