다람쥐 샘이랑 미리 1학년 국어 미리 1학년
이은주 지음, 뜬금 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 12월

초등학교 입학을 앞둔 아이를 둔 엄마라면 초등학교 입학 준비를 위해

학업적인 부분도 생각을 안할 수가 없을텐데요.

특히나 2022년 개정 교육 개편이 되면서 새롭게 반영되는 교육 과정은 어떨지

학부모로서 궁금하고 걱정이 앞서게 되요.

<다람쥐 샘이랑 미리 1학년 국어>도서는 학업의 기초가 되는 국어!

그 중에서 초등학교 1학년 국어 공부를 위한 핵심 내용들을 쏙쏙 담아두어

초등학교 입학을 앞둔 학부모에게 너무 고마운 책이 아닐 수 없어요.

<다람쥐 샘이랑 미리 1학년 국어> 도서는

2022년 개정 교육 과정 반영이 된 내용이라 더욱 더 궁금했답니다.

목차를 살펴보면 총 2장으로 되어 있는데요.

1장 입학 전 한글을 떼야 할까요?

2장 국어, 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요?

한글 공부와 학교에서 국어 시간에 대한 부분과 국어를 잘하려면

어떻게 해야 하는지에 대한 부분들이 담겨져 있어요.

한글공부는 어떻게 해야하는지 귀여운 다람쥐 샘과 1학년 아이들과 함께 배워보아요.

그림체가 동글동글 너무 귀여워서 아이랑 함께 볼 때 아이도 귀엽다며 너무 좋아하더라고요.

진짜 그림체 너무 귀엽지 않나요. ㅎㅎ

입학 전에 한글을 떼고 가는게 필수 인지 궁금해 하시는 분들도 계실텐데요.

이미 한글을 다 뗀 아이들을 둔 부모님이라면 걱정이 안되실테지만

아직 한글을 다 못떼서 고민이시라면 정말 걱정이 많으실거에요.

다람쥐 샘의 답변은 한글을 몰라도 걱정할 필요는 없지만!

한글을 미리 공부하면 학교생활이 편해진다는 거에요.

한글을 몰라도 1학년이 되면 학교에서 선생님들이 가르쳐주시니

걱정은 안해도 되겠지만 그래도 가능한 한글을 대략적이라도 미리 알고 가는 게 좋을 듯 싶어요.

다람쥐 샘의 미리 1학년 국어의 한글 공부 방법과 함께 학습지를 통해 공부해 두면 좋겠지요.

학교 입학 후 국어 시간에는 어떤 공부를 하는지 왜 국어 공부를 해야하는지,

어떻게 하면 국어를 잘하는 지 등에 대해서도 알려주고 있는데요.

구체적인 연습방법과 놀이를 통해 활용하고 연습해 볼 수 있게 되어 있어서

아이와 함께 해보면 도움이 될 거 같아요.

아이와 함께 학교 생활에 대해 함께 공부해보면 입학 후에 적응에 도움이 될 듯 해요.

도톨도톨 꿀팁을 통해 학부모들도 학교 생활에 필요한 알아야 될 내용들을

배울 수 있어서 도움이 되는 거 같아요.

앞으로 남은 기간동안 아이와 함께 활용해보며 학교 생활 적응하도록 해봐야겠어요.

출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.