설민석의 한국사 대모험 27 - 최재형 편 : 기념관의 유령 설민석의 한국사 대모험 27
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

<설민석의 한국사 대모험> 27권에서는 러시아 연해주에서 독립운동을 펼치고 안중근 의사 의거를 도왔던 최재형 선생님의 이야기를 다루고 있어요.

독립역사기념관에 방문한 설쌤 일행은 유령을 마주하게 되는데요.

그 유령은  페치카에게 단추를 줘야한다고 반복해 말해요. 유령을 돕기 위해 러시아 한인들의 난로 페치카 최재형을 찾아 러시아 연해주로 떠나게 되는데요.

단추의 비밀을 찾기 위해 여러 시간대로 시간여행을 떠나며 단추의 비밀을 밝히게 되는데요.

그 시간여행에서 안중근 의사와 일화도 만나게 되고요. 최재형 독립운동가의 마지막도 만나게 되어요.

사실 최재형 선생님에 대해 이번 한국사 대모험을 통해 알게 되었어요.

연해주 한인들과 독립운동을 위해 최재형 선생님이 하신 노력들을 알아보며 나라의 독립을 위해 노력해주신 조상님들의 노고에 대해 다시금 생각해보게 되네요.

이번 회차가 중요한 이유 중에 하나가 바로 설쌤과 함께하는 메리 연말 팬미팅 초대권이 함께 있었다는 거죠.

설쌤 앱을 통해 설렘코드를 등록시 추첨을 통해 12월 17일 팬미팅 초대 이벤트가 있어요.

설쌤을 좋아하는 설렘이로 설쌤 팬미팅 너무 기대되는 데 말이죠. 메리 연말 팬미팅 당첨되어 함께 하실 분들 너무 부러울거 같아요.