가토 인비저블 - 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크
와카야마 요코 지음, 용동희 옮김 / 유나 / 2018년 4월
평점 :
절판


 

 

달지 않은 디저트를 찾던 중 발견한 레시피북.

층층이 쌓인 케이크를 보곤

처음엔 버터로 파이결은 만든거겠지~ 싶었는데..

재료와 반죽을 층층이 쌓아 구워 저런 단면이 나온거라고 한다...

 

 

 

 

 

보통의 케이크는 시트와 크림이 주 재료.

딸기등의 과일은 데코레이션용으로 올라가는데 반해

가토 인비저블은 반죽과 과일(혹은 채소)이 밀착되어 식감도 좋고 맛도 훨신 좋다고...

눈으로 봐도, 들어가는 재료로 봐도

훨신 건강하고 만들기 쉬운 디저트구나 싶었다.

 

 

 

 

 

 

 

달지 않은 디저트를 원했기에

더욱 재밌게 읽은 챕터 2

 

 

한가지 주재료(사과, 감자)로도 다양한 가토인비저블을 만들 수 있는 레시피를 제공한다.

다양하게 응용 해 보는 재미도 있을 것같다.

 

 

 


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