부자의 생각을 훔쳐라 - 부자들이 말하지 않는
폴 곽 지음 / 와일드북 / 2019년 8월

부자들은 그들만의 리그가 있고 그들만의 정보 공유가 있다는 말을 예전부터 들어왔다.
하지만 내가 부자가 아닌 이상 그들의 정보를 어떻게 들으랴....
또한,, 개미처럼 열심히 일한다고 부자가 되는 세상이 더이상 아니라는 것을 몇년전부터 느끼고 있었다.
베짱이처럼 일해야 하나? 1인 창업을 너도나도 한다는데 과연 나도 할 수 있을까?

이런 고민이 있던 차에 제목이 눈에 확 들어왔다.
과연 이 책은 어떤 말을 하고 있을까... 많은 기대를 하며 읽었다.

누구나 꿈꾸는 부자가 되려면,,,,

첫번째, 역시 긍정의 마인드다..
내가 부자라고 생각하고 부자가 될 능력이 있다고 믿는 것, 나의 잠재의식까지 그렇다고 믿는 것,, 이것이 가장 중요하다. 그러니 누구나 부자가 될 수 있는 것이다.

두번째, 목표를 설정하고 행동하기
아무리 부자라고 생각한들 목표없이 행동도 안한다면 아무것도 될 수 없다. 내가 부자가 되겠다고 생각한 후 명확한 목표 설정과 함께 계획을 세워 자신있게 앞으로 나아가야 한다.

세번째, 진정한 부자는 노블레스..
부르주아.. 돈만 밝히는, 돈만 아는 부자
노블레스.. 내가 가진 부를 값지게 쓸 줄 아는 사람...
여기서도 노블레스를 얘기하고 있다. 진정한 부자는 사회공헌을 통해 나눌 줄 아는 사람이다. 그리고 나눔을 통해 그의 부는 더욱 커진다.
우리가 잘못 알고 있는 부자들, tv에서 보여지는 왜곡된 부자들의 모습이 아닌,,
진정한 부자들의 모습을 여기서도 얘기하고 있다.

부자의 마인드로,, 부자들이 생각하는 방식으로 생각하고, 부자들이 나누는 방식으로 부를 나눈다면 그보다 멋진 부자가 있을까???