Why? 첨단 소재 Why? 초등과학학습만화 83
전재운 지음, 이두원 그림, 조욱 감수 / 예림당 / 2018년 1월

why?는 내꺼!!
로봇을 만드는 사람이 될끄야~~

9살 꼬맹이의 꿈을 응원하며
초등과학학습만화 why? 첨단소재선물했어요.

폭넓은 지식의 보물창고라고도 불리는 why? 시리즈는
신간이 나올때마다 아이의 호기심과 궁금증을 만족시켜주는 주제들로
엄마들 사이에서도 유명한 초등학습만화 시리즈입니다.

"엄마, 첨단소재가 뭐예요?"

과학을 잘하고 싶다면 우리 주변의 모든 것에
'왜?"라는 질문을 던져 보세요.
~라는 문구처럼 '첨단소재'가 무엇인지에 대한 의문을 가지고
그 해답을 찾기 위해 why?를 읽기 시작했어요.

어린이 로봇 배틀대회에 출전한 꼼지와 엄지는
준결승전에서 승리해 기뻐하지만,
보름 뒤 결승전에서 맞붙게 될 작년 대회 우승자 레드 팀의 로봇 '타이탄'을 보고는
신소재에 관심을 갖게 되고
블랙이글을 업그래이드 할 방법을 고민하게 됩니다.

엄지의 외삼촌인 공 박사의 도움으로
첨단 소재 연구 단지인 신소재 벨리를 견학하게 된 엄지와 꼼지는
신소재에 대한 기초 지식부터 차근차근 공부해 나갑니다.

기존에 있던 소재의 결점을 보완하기 위해 소재는 끊임없이 개발되어 왔고
지속된 연구와 기술 개발 덕분에 같은 재료라도

이전에는 없던 특성을 지닌 새로운 소재가 만들어 졌어요.
이것을 '신소재'라고 합니다.

9살 아이에게 어려울 수 있는 '신소재'에 대한 개념을
재미있는 스토리텔링 만화로 구성해 이해하기 쉽게 풀어 냈어요.
과학을 어려워하는 아이들에게도 꽤 흥미로운 책이 될 듯 해요.

핵심정보 팁 박스를 통해 생생한 사진과
과학적 원리를 정밀한 일러스트로 쉽게 풀어냈어요.
사진만으로도 많은 정보를 얻을 수 있고, 호기심을 불러일으키기 때문에
어린 아이들도 환호하며 보게 되는 것 같아요.

신소재 즉, 첨단 소재는 시대에 따라 그 기준이 바뀌고 있고, 개발되고 있어요.
특별한 첨단 소재가 개발되면  한 나라의 대표 자원이 될 수 있기 때문에
그 나라의 힘을 나타내는 수단이 되기도 합니다.

초등 교과서와도 연계되는 초등과학학습만화 why?
과학 3학년 1학기 ~  6학년 2학기까지 폭넓게 활용할 수 있어 좋아요.
9살, 13살 형제가 우애를 다지며 볼 수 있는 몇 안되는 학습만화이기도 해서 더 좋은 시리즈예요.
쫑알쫑알~~ 신소재 개발에 할 말이 많은 형제들의 대화가 왠지 뿌듯합니다.

신소재로 무장한 블랙이글의 저력을 확인할 수 있는
결승전의 결과가 궁금하시다면 why? 첨단소재를 읽어보시길~~
손에 땀을 쥐게 할 정도로 흥미진진했다는 것만 알려드려요.

첨단소재 / 와이 / why / 초등학습만화 / 과학학습만화 / 초등교과서연계