부자의 그림 - 운과 부를 불러 모으는 안티 스트레스 타로 컬러링
정회도 지음, 이윤미 그림 / 다산라이프 / 2016년 7월

부자가 되고 싶다.

금전운은 타고 났다는데.. 도대체 체감할 수가 없다.

큰 부자까지는 아니더라도 갖고 싶은 것을 절반이라도 가지며 살고 싶다.

그래서 요즘 '부자'들의 삶에서 배울 점들을 찾아보고 있는 중이다.

부자가 되려면 운이 좋아야 한단다.

운이라는 것이 타고 나는 것인데... 이미 태어났으니 어찌 해야 할까?

부자의 그림

컬러링을 통해 긍정적인 에너지를 얻게 되고 운까지 치유되는 효과를 볼 수 있단다.

그로 인해 '꿈과 돈이 함께하는 행복한 부자'가 될 수 있다고 하니 시도는 해봐야하지 않을까?

부를 끌어당기는 22가지 덕목(메이저카드),

위기를 현명하게 대처하기 위한 36가지 정신(마이너 카드),

나에게 맞는 돈을 벌어 성공에 이르는 길(긍정카드)

행복한 부자가 되기 위해 반드시 통과해야 하는 세 가지 관문을

차분하게 통과해보려고 한다.

컬러링이 끝나면 어떤 기운이 나를 채우게 될 지 무척이나 궁금하다.

두근거리는 마음으로 '인생 카드'를 계산해 보았다.

0, 몽상가다!!

반짝이는 별처럼 수많은  아이디어와 가능성이 있다.

스스로 눈을 가린 채 그 가능성을 보지 못하고 있을 뿐,

자신의 잠재력을 믿는 순간 눈을 가리던 베일이 날개로 변하며 비상할 것이다.​

새로운 시작 앞에서 두렵거나 망설여지는가?

몽상가 카드가 꿈을 향해 도전하도록 이끌어줄 것이다.

하고 싶은 것도 많고, 일도 잘 벌리는 편이다.

문제는 하고 싶은 것이 너무 많아서 내가 정말 하고 싶은 것이 무엇인지 알지 못한다는 것이다.

그래서 아직까지 고민하고 있다.

내가 무엇을 하면 잘 할 수 있을까 하고 말이다.

내 인생 카드가 맞는 것 같다.

그래서 열심히 색칠해 보기로 했다.

어디서부터 시작해야 할까?

그림을 한참이나 쳐다보았다.

차분한 마음이 필요할 때 파란색이 효과적이라고 해서

파란색을 먼저 꺼내 들었다.

시작이 어렵지.. 시작하니 또 끝은 있다.

스트레스를 날려버릴려고 시작했는데..

사실, 처음이라 그런지.. 색에 대한 스트레스가 좀 있었다.

끝나고 보니 그림이 예뻐서 그런지 어떤 색상이 들어가도 예쁘게 나올 것 같다는 생각이 들었다.

올해 나에게 꼭 필요한 '부자의 기운'은 9번 성찰이다.

마음을 다스리고 차분하게 색칠해 봐야겠다.

올해는 금전운이 더더욱 절실하니까 말이다.