유형잡는 큐브 수학 4-2 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

4학년 2학기 개학이 2주 앞으로 다가왔어요.

처음 여름방학이 시작될 때만 해도..

열심히 2학기를 준비해보자하는 마음이었는데

절반도 못한 것 같아 벌써부터 아쉽기만 합니다.

그래도 아이가 좋아하는 수학만은 열심히 차근차근 풀고 있어서.. 안심이예요..^^

동아출판 초등 수학 교재는

문제집의 난이도에 따라 다양하게 골라 풀어볼 수 있어요.

아이가 풀고 있는 유형잡는 큐브수학

상, 중, 하에 속하는 다양한 문제들을 만나볼 수 있는 문제서예요.

핵심요약 개념학습 → 문제유형 집중학습 → 서술형 강화학습

3단계 유형 큐브 학습 시스템으로 응용력도 키우고 실력도 쌓을 수 있도록 구성되었답니다.

​

한권이지만.. 본책과 시험대비 자료집, 정답 및 풀이로

분리해서 활용할 수 있어요.

6주 진도에 맞추어 차근차근 학습할 수 있도록

표준진도표가 준비되어 있어요.

아이 스스로 공부한 날짜를 체크해 보는 것도 자기주도 학습에 도움이 될 것 같아요.

4학년 2학기에 배우게 될 6개의 단원은

소수의 덧셈과 뺄셈, 수직과 평행, 다각형, 어림하기, 꺾은선그래프, 규칙과 대응이예요.

스토리텔링으로 단원을 열면서

단원과 관련있는 사진과 만화로 본 학습을 재미있게 시작할 수 있도록 구성하였어요.

만화가 산만하지 않고 깔끔하게 구성되어 있어서

주요내용을 이해하는데 도움이 될 것 같아요.

STEP 1. 개념 확인하기

핵심 개념 정리를 통해 개념을 한눈에 익히고 기본 문제를 통해 개념을 확인해요.

STEP 2. 유형 익히기

익힘책의 모든 유형을 익힐 수 있고 응용 유형을 통해 높은 난이도의 유형까지 완벽하게 익힐 수 있어요.

STEP 3. 생각 키우기

사고력을 키울 수 있는 문제, 서술형 문제, 교과 통합형 문제를 통해 생각을 키울 수 있어요.

단원 마무리

문제를 통해 단원에서 배운 내용을 확실하게 마무리할 수 있어요.

문제유형이 다양하니 한 권으로도 개념부터 서술형, 통합형 문제까지

잡을 수 있을 것 같아요.

수학은 차근차근, 매일매일 꾸준히 학습하는 것 외에는 별다른 방법이 없는 것 같아요.

지금부터 엉덩이 힘을 길러야 할 때라고들 하더라구요.

꾸준한 학습 습관 유형잡는 큐브수학으로 잡아봐야겠어요.