오투 초등 과학 4-1 (2016년용) 초등 오투 과학 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

비상교육 하면 바로 과학교재가 떠오르시죠?

저 역시 선배맘들의 입소문으로 과학 = 비상을 떠올리게 되었답니다.

처음 3학년에 올라가고 교과 과목이 늘었을 때는..

아이도 저도 그냥 학교 공부를 따라가느라 바빴답니다.

그렇지만 2학기가 되고 조금 여유가 생기면서 입소문에 귀를 귀울이기 시작했지요..

중등과정에서는 유명하다는 비상교육의 오투...

초등 고학년으로 가는 길목에서 제대로 만나보려구요..

표지가 익살스러우면서도 재밌어요.

아이가 "뭐야, 이거.." 라며 웃더라구요.

문제집 자체만으로 부담스러울 수 있는데..

책장을 부담없이 넘길 수 있는 장치가 되어준 것 같아요.

​

요렇게 3권으로 분리가 되네요.

문제, 시험대비, 정답과 해설...

문제집까지 깔끔하게 분리되면 좋았을텐데..하고 잠시 아쉬웠어요..

​

100시간 강좌 체험 쿠폰이 있어요.

쿠폰번호를 등록하시면 100시간 무료로 수업을 들을 수 있다고 하네요.

어렵거나 이해되지 않는 문제가 있다면..

유용하게 활용 할 수 있을 것 같아요.

​

4학년 1학기 과정을 보니 4개의 단원으로 나누어져 있네요.

1. 무게재기

2. 식물의 한살이

3. 화산과 지진

4. 혼합물의 분리

아이가 힘들어 할 단원이 눈에 딱 들어오네요.

2단원 식물의 한살이.. !!

유난히 식물, 곤충에 약한 아이라 살짝 걱정이 되네요.

100분 무료 강의 2단원에 투자해야겠어요.^^

실제 실험하고 관찰한 것을 바탕으로 개념을 설명해주기 때문에

아이가 재미있게 개념 학습을 할 수 있어요.

문제를 풀기 전 교과 정리를 보면서 재미 있는지 여러번 반복해서 읽더라구요.

또한, 군더더기 없는 깔끔한 구성이.. 시선을 분산시키지 않으니

아이가 더 집중해서 보는 것 같아요.

문제 유형이 다양합니다.

개념문제, 기본문제, 실력문제, 서술형·논술형 문제

여기서 끝이 아닙니다. ^^

단원평가, 실전 단원평가, 중간고사, 기말고사..

거기에 별책으로 시험대비 교재가 따로 또 있습니다.

개념 학습은 물론 다양한 통합교과 내용까지 문제에 고루 담고 있어

여러 문제 유형들을 만나볼 수 있어요.

특히, 서술형·논술형 문제를 만나볼 수 있어서 반가웠어요.

요즘은 학교 문제들이 거의 서술형·논술형 문제들이다 보니

문제를 푸는 요령도 익혀야 하거든요.

서술형 길잡이를 먼저 풀어보고 실제 문제를 푸니 부담없이 편하게 적어내려가네요.

문제를 어려워하지는 않았어요.

일단 개념을 먼저 익히고 문제를 푸니.. 막힘이 없는거겠죠?

​

전체적인 오투의 느낌은 차분합니다.

표지를 봤을 때는.. 만화 형식으로 재미있게 과학을 풀었나?? 라는 생각을 잠시 했었는데..

막상 뚜껑을 열어보니..

느낌이 많이 다르네요.

깔끔하고 정갈해서 집중력에는 좋은 것 같아요.

눈을 분산시키지 않고 차분하게 아이 페이스로 문제를 따라가면 될 것 같아요.

문제도 워낙 많이 담고 있다보니..

교과서와 함께 오투 문제집만 풀어도.. 4-1학기 과학은 문제 없을 것 같아요.